×

2018,愿你从容不焦虑。

96
野兽国亲子平台
2018.01.02 12:04 字数 1553

2018年的第一个工作日,

愿你神清气爽。 

每一年的开端,我们总是许下一些美好的愿景。

用老祖宗的话说,叫一年之计在于春,用王健林的话,人生需要设立一些小目标。


2018,最大的目标是不焦虑。

刚刚过去的2017,焦虑是社会性的,普化性的。

那些我们曾经追求向往的中产生活,爆发性的展现了脆弱的一面。杭州的保姆纵火,携程亲子园和三种颜色事件,无一不触目,无一不胆颤。

与此同时,上海幼升小的空前盛况,学而优的备受追捧,寒门再难出贵子的论调,也都在刺激着每一个当爹当妈的神经。

从来没有一个时代的父母,会像我们现在这样彷徨以及不知所措。

网络时代,信息爆炸,如果没有强大的内心,难免就会在各个育儿流派当中迷失自我,左右为难。

站在新一年的开始,做一个不要再做被育儿理论逼死的父母,做一个内心强大的人,很重要。


很多时候,我们内心的不笃定,不自信,都源于对自己的认知不足。朋友圈刷屏的日子,越来越多的人没有耐心去进行严肃阅读,我们所熟知的段子,讨论的热点,往往转瞬即逝。

蒋勋说,记忆消失太快,人会很焦虑。

读书则会让时光慢下来。当你迷失方向,当你思维干涸,读书就是能量补给站,让你的内心源泉重新涨满。

不知道你的2017读了多少书,但至少2018,你可以给自己设定一个读书的数字。


看电影、看舞台剧、看展览,也能对抗焦虑。

前几天在盘点2017年度片单时,我们说,电影能带给我们的,是成年人疲惫生活的英雄梦想,也是和孩子一起度过的梦幻时光。

艺术都有这样的魔力。

木心先生说,没有审美力是绝症。一个人,只有拥有感知美、欣赏美、享受美的能力时,才会有更积极的人生态度以及更高的追求。

所以,多看好片好剧好展,是一种更好的生活质量。


2018,愿你能多出门走走。

读万卷书,不如走万里路。现在的交通越来越发达,世界越来越地球村。

带着孩子多去看世界,真实感受世界的不同,见识不同地域不同种族的人情风貌,会让你更容易跳出固有的生活形态,也会是你他日回眸,最闪光的记忆。


2018,愿你能保持运动的习惯。

今年是体育大年, 2月有冬奥会,6月有世界杯,8月有亚运会。今年还是北京奥运会十周年,带着孩子一起看体育比赛,感知竞技人生,也是打开世界的一扇窗户。

当然,动起来才是关键。没有什么能有比身体健康更重要的事。给自己和孩子养成良好的运动习惯,是受益终身的事。

而所有的美好生活的前提,必然都是拥有一个好的身体。

从现在就开始动起来,让我们在年末的莞马相见。


对于新一年,还有太多太多的愿景。

愿你更努力,汗水比泪水更有营养。脚踏实地的日子,是对抗安全感缺失的最有效武器。

愿你更有勇气,面对突如其来的困难时,有迎难而上的魄力。

愿你更善良,这个世界有太多的不友好,但如果每个人都能守住内心的善良,世界终究会一天一天往好里去的。

愿你更爱自己,拥有着自己的小爱好。

愿你更热爱生活,生活中只有一种英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活。


在大时代里,我们过的都是一些小日子。

我们无法知道未来的生活会带给我们什么,是惊喜还是惊吓,是顺境还是挫折,但我们依然要保留最美好的愿望。

愿你的一月,已做好这一年的计划。

愿你的二月,好好感受农历年的温情和热闹。

愿你的三月,春游大地,春光明媚。

愿你的四月,能让世界读书日的精神贯彻到每一天。

愿你的五月,有个温暖的母亲节。

愿你的六月,保留着儿童节的童真,享受世界杯的狂欢。

愿你的七月,能趁着暑假有所游历,增长见闻。

愿你的八月,坚持运动,保持健康。

愿你的九月,开学快乐,天天向上。

愿你的十月,国庆假期充实美好。

愿你的十一月,想花钱的时候,不必思前想后,捉襟见肘。

愿你的十二月,一回头全是闪光时刻,无愧于心。

是的,愿望一定要有,万一实现了呢!


2017年最后一天,在推送了年度总结后,我们收到了太多的温暖。

你们的每一个留言,都将是鼓舞我们前进的动力。


来,也到留言区说说

你的2018新年计划

再次,爱你们

新年一切都好

分享
Web note ad 1