我被辞退了,没有能力,依旧会有差距

过了今天我被辞退了。瞬间我感觉天都踏了,二个月的努力,并没有得到最后的转正。

当听到消息的我,瞬间当着上司的面哭了。也许你觉得可笑,不就是一份工作吗?有什么好哭的呀!工作没有可以再找,可是,对于一个刚入行的新人来说,这是多么重要的呀!


我是没有学历,也没有别人聪明,也不是很细心,可是,这些都不能给我机会吗?在这短短的两个月,你知道我花了多少努力吗?每天都在学习,放下了所有玩的时间,即使我做的不尽人意,但是我也不断的在努力呀!


曾经的我幻想着可以在现在的这家公司继续发展,如果做的好的话生升职,可惜,说来说去,都是迷雾。


得知这个消息我还挺吃惊的,没想到上司会招到人代理我的工作,那姑娘是本科生,专升本看上去的。而我是专科生,逻辑能力,思维能力各方面都很差,得不到上司的信任和喜欢。

我真的很痛恨那些自己有经验了却嘲笑他人的人。

因为没有能力,所以做什么都没能得到别人的信任。做什么别人都觉得是错的。

这几天我都在伤痛中,可是,很快我就从里面脱离出来了。工作还有,此处不留爷,自有留爷处。没必要想太多了。


生活的标杆,这个飘洋过海的旗帜,警醒着自己要向前看,成年人的世界没有那么多的不容易啊!哭哭就爬起来继续前行吧!

没有能力,就要去积累经验,学习本事,人要不断的成长学习,“活到老学到老”,这样才有可能得到真本事。当然,差距是有的,但是要学会接受。

工作经历真的就是在经历中成长的。我要感恩才对,没有经历,我怎么知道复杂的社会关系,怎么知道复杂的人性,经历,就是一段旅程。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本人简介:女,普通二本,工商管理专业,不考研,浑浑噩噩的度过四年。 相信,很多姐妹和我一样,一个普通学校毕业,没有...
    你的末未阅读 6,041评论 115 143
  • 多学习多尝试,每件事物的成功都有一个过程。 我们在一步步的学习过程中,慢慢从不会到会,从会到熟悉,从熟悉到了解,从...
    摘宅星醒阅读 1,573评论 2 108
  • 大专毕业后找了一家还不错的培训学校从事教育,工作十年有余,选择了辞职,年轻的时候以为会在那里干一辈子,所以一直在专...
    伍子卿阅读 3,122评论 31 185
  • 无论什么时候都不要放弃学习,放弃成长的机会。跟不上时代的人就会被时代所淘汰。 如果你过不上你想要的生活,就不要放弃...
    青年情感阅读 1,378评论 5 125
  • 这个世界很残酷,很现实,说到底,还是需要自己强大,才有更多的选择权。 身处社会,在工作中,并不是简单把工作做好就可...
    希亚阅读 1,295评论 1 122