纪念简书里的第一个十万+,如果一直坚持写下去,会发生什么呢??

图片发自简书App

来简书第84天,经历了简书的大事件——简书钻,破费买了简书钻,也经历了那什么定律,导致每日获得的钻大大缩水。

在这里,经历过迷茫,经历过不安,还有忐忑,也为了钻兴奋得去给每个人点赞,而最终这一切的喧嚣过后,终究要沉静下来,继续写想写的文字。

今天是冬至,也是我在简书留下第一个十万字,我想如果一直写下去,每天平均写2500个字,一年后两年后甚至十年后会发生什么呢?想想都觉得可怕。

也许会被有些人diss,“只不过是个字数生成器,没有优秀的作品,光有字数有什么用?”那还真不一样!我和你说哦,那还真的不一样。

至少我在坚持做一件事,除了工作之外,我还在坚持做一件自己喜欢做的事。开始更文之后,我很少去追剧了,也很少去刷朋友圈,每天上班的空余时间,就是在简书写文字,或者阅读。

这里,帮我养成了咬文嚼字、思考阅读的习惯。在简书里我更喜欢写连载小说,我觉得写连载特过瘾,特带劲。因为通过连载小说,我可以把心里虚构的或者是在生活中看到的一些事,通过文字表达出来。

在简书的这十万字,不仅仅只是文字而已,它们是我的玫瑰花,我对之付出心血,我很爱她,珍视她。

我相信,在未来的日子里,我还会写下第N个十万字。要不忘初心,继续前行,默默耕耘,写所想写,读所想读。先写起来,行动起来,不问写得好不好,文字哪里有好与不好,只有能不能打动人心罢了。

仅以这篇文字,纪念我在简书里的第一个十万加!!

或许你会对这感兴趣呢

连载||私奔:四. 燕子父亲的痛

连载||私奔:三. 燕子父亲的苍凉

连载||私奔:二. 燕子父亲失眠了

连载|| 私奔:一. 燕子出生了!

父亲的眼泪

我家的陈先生:十七. 相濡以沫(暂完)

推荐阅读更多精彩内容

  • 演讲是一种重要的交流模式,演讲过程中也需要时刻记住一些要点。 一、牢记你为谁演讲,目的何在 其实,每一次演讲都有它...
    唯陌私语阅读 35评论 0 0
  • 爸爸答应我的吃一半馒头,还得喝一碗粘粥呢 。但是爸爸没有按照他说的做。非让我喝,最终我还是吃了一块馒头,还有一碗,...
    鲁开源阅读 34评论 0 0
  • 今天下乡,去了幼儿园。原来幼儿园不管公立私立,都要归教育部门管。而一个乡镇,谁能办幼儿园,要办多少个幼儿园,也是由...
    更向远行阅读 30评论 0 0
  • 今天是母亲节,全朋友圈都在刷屏祝福与秀天下。我的母亲是实用主义者,一贯觉得这种节假日就是一个形式,不要在意。她也从...
    享受生命哈哈哈阅读 53评论 0 1
  • 记得第一次植树,是在上高中的时候,同学们像一群快乐的小鸟,骑着自行车飞奔到公园参加义务植树,要知道这在课业...
    秀媚小札阅读 172评论 0 3