十月微凉,素心暖暖

一、十月

华灯初上,寒风料峭。一场雨,将我对秋的向往变成了对夏的留恋。

叶来不及告别,便被萧瑟的雨裹进了深秋,空气是潮湿的,肌肤似乎敏感起来,在寒风里憧憬着温暖。

秋风秋叶,秋雨秋殇,秋实秋韵,秋是最美。如果季节有性格的话,那秋天应该是多愁善感的,不躁动,不沉寂。

何以解愁意,离人心上秋。秋天的一个呼吸,似乎都能勾起最深的回忆。如勾丝的丝袜,一点点线头,都会扯出无尽的线,缠缠绕绕,扰扰缠缠,剪不断,理还乱。

二、微凉

微凉,似月光,纯白的,朦胧的,淡淡的。

月光照耀,天涯那端,你在心上,却不在身旁,似乎触手可及,却那么遥远。将悲伤隐藏在心,那么亮,也那么冰凉。

那白衣飘飘的年代,那条林荫小道,那斑驳的光,透过树叶撒在青春的脸上,美的不可胜收。青葱岁月,似乎就定格在那里,一触碰,便铺面而来。

回不去的过往,忘不了的彼此。那些美丽的谎言,经不起风吹雨打,曾经的无怨无悔,变成了沧海桑田。

如果人生可以彩排,我愿练习千万次的相遇。不会太晚,擦肩而过错过彼此,也不会太早,如同两只相爱的刺猬,相拥着取暖,却任由青春的刺让对方遍体鳞伤,最终变成了两条相交过的线,随着时光,越走越远。

青春只有一次,所以每个秋,总是会想起你,想起爱情。

一句微凉,多少欲盖弥彰。老了时光,旧了容颜,却依然挥不走遗失的美好。

三、素心

叶落彼岸,花开荼蘼,那些想遗忘却忍不住回想的过往,是不能言说的伤。

繁华落尽,洗尽铅华,是多少心之所向,却失之东隅,故事越圆满,却越觉得孤单。

尘埃落定,素心若雪,这种平静的美好,终结了有你的喧哗。

试着做一个淡淡的女子,素心暖暖,告别过往。与文字相依,与时光浅书。不论繁琐,不问俗世,不食烟火。

笔下的文字,开始平和起来,不再决绝,不再凌冽,不再让心酸涩,让泪滂沱。乖巧如小家碧玉,端庄如大家闺秀。懂得了退让,学会了包容,那是岁月的馈赠。

笔下的爱情,也开始有了温暖的结局。

四、暖暖

岁月如水,那些让初恋微凉的青涩,让生命温暖的包容,都是生命中的美好,纠缠了整个青春的爱情,终究被时光风化成标本,装饰了过往的梦。

终于明白,最好的爱情,叫温暖。如同微凉的秋,一壶清茶或一杯咖啡的温暖,暖身又暖心。

流年若梦,红尘有爱。

十月微凉,素心暖暖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、十月 华灯初上,寒风料峭。一场雨,将我对秋的向往变成了对夏的留恋。 叶来不及告别,便被萧瑟的雨裹进了深秋,空气...
    微凉小美文阅读 202评论 6 5
  • 哈佛幸福课 你为什么不快乐?(哈佛大学幸福课) 摘自在美留学生清雨飞扬 出人意料,去年哈佛最受欢迎的选修课是“幸福...
    Qiaoye阅读 537评论 0 0
  • 爱上了骨瓷器手感 还有纯白色的无限好 意志快要战胜理智了 凭开心就去做得习惯偶尔不是很好 因为还有明年自由行的目标...
    苏仨歌阅读 30评论 0 0
  • 是夜。 “噗,噗,噗。”几道枪声打破了夜的宁静。 “我为组织贡献了那么多,为什么?”一个穿着黑色紧身衣的女子...
    于冰嫣阅读 36评论 0 1
  • 今天周末,窗外斜风细雨,天空被灰色的阴霾笼罩。如尘埃般细小的雨滴,显得格外轻盈,只是少了一点流风回雪的神韵。偶有雨...
    白大禹阅读 312评论 1 4