低代码运维开发平台OpsMind获德联资本数千万元Pre-A轮投资

image.png

原标题:低代码运维开发平台OpsMind获德联资本数千万元Pre-A轮投资

7月6日,低代码运维开发平台 OpsMind宣布完成数千万元 Pre-A轮融资,投资方为德联资本。此前,OpsMind于2018年底获得真格资本天使轮投资。本轮融资后,OpsMind 将加速产品的开发与升级,结合用户需求推出更多场景化解决方案,完善营销体系的建设,加大市场投入及品牌打造。

OpsMind全称上海零米信息技术有限公司,成立于 2017 年,是一家ITSM 技术服务商。公司致力于在云原生时代为企业提供全新的运维管理解决方案,同时开放的低代码二次开发平台使得解决方案的构建和变更更为柔性和敏捷,其核心团队成员来自七牛云、UCloud、百度、京东等公司。

目前,OpsMind 已在低代码平台层发布了无侵入数据采集、自定义建模数据库、自动化流程编排、低代码前端编辑引擎四项主要能力,并基于该平台推出了全栈监控告警、配置管理数据库 CMDB、多云管理等应用层通用解决方案。

OpsMind 已服务于数十家企业客户,覆盖广告传媒、移动游戏、电商流通、企业服务、传统金融等行业。2019年业务收入近千万,2020年预计将会有3-5倍的增长。

OpsMind CEO 韩拓表示:“运维行业在过去数十年中始终面临需求碎片化的共性困难,云原生所带来的诸多事实标准使得以平台化方法解决这一困难成为可能,Kubernetes 、Datadog 均采用这样的方法快速发展成为了市场占有率极高的优质项目。我们观察到类似的市场拐点在国内已经到来,后续OpsMind将加快业务发展速度,持续吸纳储备业内专业人才,通过产品和服务帮助更多企业享受到云原生的技术红利。”

对于此次投资,德联资本原涛表示,历史上每次IT基础设施变革在IT运维管理领域都会诞生新的独角兽。目前企业的IT基础架构正在向云原生、分布式和多云的趋势演进,运维对象和特征的改变将推动运维方式与工具的革新。

未来随着5G、IoT和边缘计算时代的到来,海量设备带来数据量和运维复杂度指数上升,对运维自动化程度要求越来越高,智能运维市场潜力巨大。OpsMind的低代码(Low-Code)运维开发平台是一个高度融合的产品,可通过配置的方式快速构建各类运维场景,交付效率非常高。“我们十分看好团队的产品和技术能力,期待OpsMind未来能够在这个赛道不断突破,协助企业用户运维管理好新一代基础设施和应用。”他说。

(作者:申俊涵 编辑:林坤)

原文链接:
低代码运维开发平台OpsMind获德联资本数千万元Pre-A轮投资