小确幸

(注:博客搬家———本文原写于2017年4月18日)


图片发自简书App

工作结束,走在回家的路上,路旁,花儿或含苞待放,或怒放争艳,草木已经悄悄的变绿了,虽然已是五点但阳光却出奇的明媚,现在身上暖洋洋的,而天空中,云朵也在成群结对的演变成不同的图案,仿佛要和这觉灿烂的春季争个名次,被七八个小时的监考折磨的僵硬麻木的身心此刻却因这一切而觉得放松慵懒起来了,真是应了那句老话“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,看来以后要驻足欣赏身边的美!

想起刚刚合上的书《岛上书店》,羡慕A.J.,他能够随时的把自己的阅读心得和妻子女儿分享,能找到这样的契合者是可遇而不可求的事情!当我读一本书时,我也想有个人能同时读,我想听听他读过后的看法;当我发现一个新奇有趣的东西时,我想有个人能听我说并且和我一起去研究去挖掘;当我研究出一种心的美食时,我希望有个人能同我一起品尝,我想听听他的意见……有太多的时候想同另一个志同道合的人一起来做好些事情,这种想法越强烈,现实带来的失望就会越大,所以最好的做法就是别去期望别人,而是要认真的经营好自己这座独一无二的岛屿,就像书上所说的“无人为孤岛,一书一世界”!

身边的美景需要用眼睛去发现用心灵去感受,那么自身的价值就需要自我去经营!

那就努力的去寻找这些自己能把握住的小确幸吧!

推荐阅读更多精彩内容