用坚守诠释担当

                        用坚守诠释担当

          “疫情在前,警察不退”,这是最美的战“疫”警色;“不获全胜绝不收兵”,这是最酷的战“疫”宣言。

        抗击新冠肺炎疫情的战役打响以来,济宁市公安局交警支队市中勤务大队事故处理中队中队长吕松同志勇当先锋,敢打头阵,带头连续奋战在战疫第一线,一手抓疫情防控,一手保复工复产,以为民、务实的扎实作风赢得了领导和同事的认可,以高效、快捷的业务理念提升了辖区群众的满意度。

        随着复工复产工作的推进,事故处理窗口服务工作有序恢复。为了做好疫情下的“放管服”工作,吕松同志带领全体队员在持之以恒强化内部防疫工作的前提下,继续保持战时状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,严格落实体温检测登记,定时进行病毒消杀,从严从细从实做好事故处理窗口的防疫工作,稳稳管控住了病毒传播风险。为了避免人员过度集中引发交叉感染,吕松同志根据业务量的变化情况进行业务流程再造,以“跑一次”为标准落实“放管服”举措,并推出提前预约、限量分流等措施。在事故处理业务大厅,吕松同志率先垂范,一丝不苟地开展业务引导和秩序维护工作,忙的不亦乐乎,同事们劝他去办公室休息一下,他总说:“我不累,先给当事人办完业务”。火车跑的快,全靠车头带。疫情防控期间,市中交警大队事故中队在吕松同志的领导下,有条不紊抗击疫情,蹄疾步稳推进“放管服”。

        为了给企业复工复产保好驾、护好航,吕松同志围绕事故快速处理工作主动作为、积极探索,锚定“一次不跑”的更高目标,大胆创新事故快速处理模式,依托远程事故快处平台和“济宁122”微信公众号,凝心聚力打造道路交通事故“远程快处快赔”一体化平台,通过视频连线进行远程调查取证、远程询问、远程定责、远程调解,并与保险公司信息共享,实现远程定损理赔,让当事人不用跑一次交警队就办理完事故处理业务。

      平时工作之余,吕松同志最大的乐趣是陪伴家人。吕松有两个可爱的儿子,大儿子13岁,小儿子5岁,两个孩子的功课辅导由他“全权负责”;吕松的母亲已年届七十,生活起居由其照顾。在新冠肺炎疫情防控期间,因时间紧、任务重、责任大,吕松同志舍小家、顾大家,早出晚归,一心扑在工作上,无暇顾及家里的事情,将辅导孩子功课和照顾年迈母亲的重任交给了妻子。为了让吕松集中精力工作,妻子在他上班前总是说:“你就放心去工作吧,家里的一切都交给我。”妻子的理解和家人的支持激励着吕松勇往直前,也给吕松注入了不竭的奋进动力。无愧于岗位,是最长久的坚守;无愧于使命,是最有力的担当。吕松同志用坚守诠释着担当!

推荐阅读更多精彩内容