PR导师第三天:“Team Power”

清晨

早上去海边晨练,看到一只海鸟落在离我不远的地方梳理羽毛。想起去年和小鱼儿幼儿园的课题:鸟到底有没有牙齿。

准备吃早餐的时候看到一个妈妈带着孩子在草坪上玩耍。我也把鞋脱了下来,赤脚踩在草坪上,凉凉的很柔软。是个撒欢的好地方。


低落

在吃早饭的时候心情有些低落。我才意识到,最近在外面的时间比较长。之前从来没有离开家这么久。

今天一上午的状态并不好,上课前1到2个小时,都处于游离状态,很难集中精神。只有在做思维导图动手的时候,勉强算集中。整个上午的课吸收并不好。我还特意和Jiayi姐说,能不能抽时间聊一聊。(Jiayi姐是心理学高人)


信心

下午的时候,有我一个冥想的引导练习。这真是我的短板,我的同桌施雯一直在旁边帮我翻译。大希老师也和我一句一句的对台词。

可能因为准备的稍微充分一些,所以在实际操练的时候,感觉做的还比较顺利。之后大家给了我非常大的鼓励。

石森老师首先把一张写着正向反馈的便签贴到我的身上。之后是六哥、Zyna姐,然后所有人都陆陆续续的把便签贴到我的身上。在这个过程中,我感觉到我的自信心明显的,一节节在增长。当我身上贴满便签条的时候,我有一种说不出的愉悦。这种被认可的成就感和喜悦感让我瞬间充满了力量。


力量

当我一张张把便签从身上摘下来的时候。看到上面大家写的祝福和肯定。我很惊讶,真的不敢相信自己能做到这样。在之后的一瞬间,甚至有一些热泪盈眶。

之后,我想起自己之前的成就感。很多都是在比赛场上,战胜对手站在领奖台上。但那是付出了巨大的代价。而且这种成就感,可能在一周之内就会消失。

但这次不一样,只是短短的几分钟,但让我体验到从来没有过的感觉。赛场上的成就感是用战胜对手换来的,充满了对失败的恐惧。而今天的体验纯粹是来自朋友间的真诚祝福。爱永远比恐惧更有力量、也更长久。


Team

特别感谢石森老师带给我们的课程体验,让我知道如何才是一个优秀的老师。感谢每一位同学,因为有你们的支持和鼓励,才让我体验到这种终身难忘的感觉。

所以我给今天的关键字是:【Team Power!】


教学相长,师徒共进。今天是师徒日课的第220天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 是的,有些事情刚开始做的时候,充满了挑战,甚至是恐惧。但是当你做好充分的准备,去全身心投入做事情的时候,你会聚焦到...
    一只蜗牛的马拉松阅读 853评论 1 70
  • 生命不在于朝朝暮暮,而在于一呼一吸。 今天上午,期末体育考试拉开战幕。 大家的心情都很紧张,因为这测试来的太突然,...
    网中的水滴阅读 154评论 0 7
  • 今天,身边发生了一件事。初三的孩子,上学路上,离家出走。家里大人急成了一锅粥。儿子早晨起来,没有写完作业,也不敢去...
    陆翠娟阅读 214评论 0 11
  • 今天上午成绩出来了。谢天谢地,我没有拉语文成绩的后腿。 尽管这样,我却一点也高兴不起来。 我们的语文成绩不好,全县...
    活着就要快乐阅读 742评论 4 39
  • 第一次拿稿费,是今年的三月。 那个时候,距离我在简书上写文章,至少也有一年了。 现在有一年半的时间,大概也有二三十...
    池浪阅读 30,261评论 120 623