何洁|对呀,就是嫌你穷才离婚的

月亮女神何洁昨天深夜发文,内容令人唏嘘不已:

沉默,因为不想成为小丑的同谋;隐忍,是对生活最大的尊重;奔波,因为母爱赋予我能量;不恼,我比想象中更加坚强。

正在大家揣测何洁微博内容的深意时,网上爆出猛料何洁与赫子铭离婚。不仅如此更狗血的是,脑残赫子铭竟然还跑去电台倾诉情感问题。

节目一开始叶文就问他,你们为什么离婚呢!

赫子铭说,她嫌我穷,没担当,还幼稚。

我们先来看一下这段录音的重点:

自己34岁、老婆30岁,结婚三年,生了两个孩子;

老婆18、19岁就成功了;

老婆事业很强,主要是她挣钱养家;

他想让我净身出户,我想要争取一下孩子的抚养权和财产。

原来赫子铭不是去倾诉情感问题的,还是让叶文教他如何争夺争财产,争孩子,真是典型的直男癌+渣男。

节目中主播叶文干脆利落的麻辣风格简直大快人心啊!她无数次用了,你能言简意赅一点么?”

“说重点!别扯那些没用的!”

“你别跟我在这儿是是是的!听我说!”

“少说废话!”

打断赫子铭试图为自己辩解。

尽管别女主播如此镇压,赫子铭还是插针见缝的列举了一些老婆脾气暴躁的种种恶迹。在房价水涨船高的时候,他们广置房产,他抱怨一句房贷压力大,老婆就放话要离婚;装修房子自己想省点钱找20万的包工队,强势的老婆非要找70万的大公司,多花几十万不说还允许他反驳。

随后,在叶文屡次要求他说重点时候,赫子铭主动坦诚老婆挣钱多,而且在一个女人事业最重要的黄金三年生了两个孩子,两个孩子仅相差半年。自己是工作半年休息半年,平时无论赚钱还是带孩子都是老婆承担比较多,还在一直抱怨老婆脾气暴躁。

听到这里,作为一个刚刚咬牙听过产后抑郁期的妈妈,我气的牙根痒痒。

就在这时,女主播叶文终于忍无可忍,化身霹雳女侠开始教育这个不负责任的愚蠢男人:

好的,从我听你说到现在,妻子是你自己选的,结婚三年就生了两个孩子。从你结婚到现在,她几乎把所有的精力都奉献给了这个家庭,既然生孩子还得赚钱养家。可是从你通过到现在我没有听你说她一句好话。

你一直在在描述她的缺点,你的老婆怎么怎么强势,怎么怎么脾气暴躁。你没有说老婆的一丁点好。

你没有说一句你的问题全都在说她的错。

一个女人30岁,结婚三年有两个孩子,也就是她在精力最旺盛的时候生了两个孩子,结婚三年,她没忙乎别的,竟忙乎孩子了。

你再说你有半年的时间高质量的陪伴她,但也半年不在她身边。我不知道她这三年跟谁一起看孩子,但她要工作还要照顾两个孩子。

我想你可能和大部分男人一样,不太了解,一个在事业上强势惯了的女人,为了家庭把她所有的事业的前进停滞,用自己最好的时光去养育孩子,还是是两个,而且是踩着肩膀下来的。大的两岁半,小的一岁。也就是在孩子一岁半,还没有她这三年,她别的根本什么都没尝到,全部是怀孕时的孕吐,然后大肚子,生产后抚养孩子,接着抚养两个孩子。这是大部分女人难以承受的。

你可能跟很多男人一样不理解女人生育的痛苦,没有经历过站着说话不腰疼。现在生活节奏快,压力大,很多女人在孩子还没出生就开始抑郁,孕期抑郁。她有两个孩子,大孩子的抑郁期还没有结束,又开始新一轮的抑郁。

她那么要强,事业心那么重,这三年啥也没干就带孩子了,这对一个事业型的女性来说吗,这对她的打击简直是致命。

抚养孩子的辛苦是男人难以想象的。本来年轻的女性就很容易的抑郁,带孩子是一件非常辛苦的事情,而且他还是两个孩子,带两个孩子足以把一个年轻的女性累垮。更可况她还是一个事业心比较强的女性。

这个时候他的丈夫不理解他。不体贴她,不爱护他,还很自以为是,这个时候争吵很难避免,你压根没有体会到她的痛苦艰辛。

你说了五分钟说了全是她的错,努力把自己描述成一个无辜的,能干的、体贴的,年轻有为的,对孩子和家庭特别负责的好男人形象。你有没有想过你不在的这半年,他带孩子是怎么度过么?她是如何调整自己的心态和精神状态,还有自己的身体,你都知道,了解么?能体会到么?

我替女人把男人不知道的这点事告诉给你。

叶文这段话简直说出了所有孕产期女性的心声,建议所有初为人父的男人都听听。

而赫子铭也代表了中国相当一部分“巨婴宝宝”。一方面承担不起养家的责任,需要老婆赚钱养家,另外一方面,催促老婆生孩子后,又承担不起当父亲的责任。

既不赚钱养家,又不帮忙带娃,不仅不理解老婆还自以为是的埋怨她性格强势,脾气暴躁,甚至把性生活不和谐的过错都要推给她。

说到这里一直坚持不说脏话的我忍不住要骂娘了。

一个女人三年生了俩孩子,她这三年有两年一直忍受孕吐、以及大肚子的行动不便,剩下的一年全都在产后愈合,不分昼夜喂奶带娃,本来这个时期就是她非常脆弱的时候,你竟然恬不廉耻的把性生活不和谐的原罪强嫁给她。

所有在老婆生理期、孕期和哺乳期埋怨老婆性冷淡的男人,还借此出轨的男人都是卑鄙至,人神共愤啊!

何洁为什么会在大宝一岁多时候又怀上二宝,就脚趾头就能想到。

还记得当年《演艺周刊》曾多次拍到何洁孤身养胎,肚子驾车外出觅食,当时并没看到赫子铭的身影。原来赫子铭的不负责一直由来已久。

一个不负责任的巨婴渣男必然会把自己的老婆逼到产后抑郁。他不仅没有意识到自己的错误还理直气壮的向全世界吐槽她,性格强势、脾气暴躁,疑似出轨,还性冷淡!

活生生把一个笑起来可以温暖全世界的月亮女神逼得产后抑郁,逼得和他离婚,却恬不廉耻的认为女神是因为嫌他穷而离婚的!

对呀!就是嫌你穷才离婚的!

你不仅穷,你还愚蠢、弱智、玻璃心、没担当。你的缺点多如繁星,穷只是最纯洁,最能接受的缺陷。

其实赫子铭这样不靠谱的渣男现在有很多。身边简直一抓一大把!

一个从小一起长大的发小,产后抑郁三年了。

她的老公跟渣男赫子铭一样,压根不理解老婆为什么产后抑郁。他也总是气色败坏的到处宣扬自己的老婆越来越不可理喻,日子简直没法过了。

作为发小,其亲眼见证了她从怀孕到独自养育孩子的艰辛。

而她的老公活生生把她逼成产后抑郁,还埋怨她,越来越物质,越来越拜金!

发小怀孕的时候,老公工作忙,几乎所有的产检都是自己去的。在北京几乎每个妇幼医院都是人满为患,其他孕妇都是一家人陪同,只有发小一个人挺着大肚子排队挂号,等着叫号。老公的理由很简单,我请一天假要扣好几百块钱呢!

有一次发小给我打电话,早上忘记吃早餐的她,量血压的时候只有35/65,她站起来的两眼一黑,差点晕倒。如果不是旁边的孕妇扶住她,她可能就倒下去了。别人孕期都高血压,血糖高,只有她瘦骨嶙峋,低血糖,低血压。

老公偶尔陪她去产检一次,因为排了一上午的队,骂骂咧咧,给她甩了一上午的脸色。从此以后没再陪她产检。

孩子出生不满一个月,工作遇到瓶颈的老公,提出要和朋友一起创业,前景如何好,如何赚钱,巴拉巴拉说了一晚上。口口声声说要为了给她们娘俩一个稳定的生活而奋斗!

第二天,她含泪送走老公。老公信誓旦旦向她保证,半个月后接她和孩子回老家调理身体养孩子。

结果老公的朋友也是一个不负责不靠谱的渣男,他总是给发小的老公灌输“女人比咱们想象的要坚强!不用管她们!你看我老婆生孩子,带孩子,都是一个人搞定,都没让我操心。女人不能太宠,要逼他们学会坚强。你看我老婆现在多厉害,既能赚钱养家还能带娃,啥都不用我操心。”

于是,发小的老公半年后才回来看她们娘俩。

这样的日子大概坚持三年,眼看孩子越来越大,一家人依然两地分居,到处颠沛流离。发小绝望的发现无论她再怎么努力,日子依然穷困潦倒,丝毫看不到希望。

老公沦为创业婊。

何为创业婊?就是指那些不懂公司管理,不懂网络运营,不明白新时代公司需要什么类型公司的愚蠢男人,为了所谓三十而立,为了可笑的尊严,强行挤进创业大军。创业是他们不养家,不养孩子的借口。

创业初期,举步维艰,我不养家我理由充分。

创业任重而道远,事务繁忙,日理万机,我不带孩子,合情合理。

总之,我创业我有理!

老公和他的朋友都是不求上进的创业婊,公司开了四年依然毫不景气,甚至越来越差。

发小要求老公出去找份工作养家,老公理直气壮地说,我都30多岁了,不可能再给别人打工了。我死都要创业!你给我一点时间,明年,明年肯定能养家!一年不行两年,两年不行我死磕十年,一定能成功,相信我!

发小崩溃了,歇斯底里地说“我都被你逼抑郁了!再等你十年我就死了!没有非创不可的业,只有瞬间抑郁的媳妇啊!”

发小的老公到现在都不明白,为什么结婚前,你不嫌我穷,一个月几千块钱,住在地下室里,吃泡面也有情饮水饱。

现在你怎么就变了呢?变得那么物质,那么虚荣,那么爱财,那么不可理喻,那么暴躁!

发小冷笑着提出离婚。

老公疯狂的咆哮,你丫不就是嫌老子穷才离婚么?

发小绝望地说,对呀!就是嫌你穷才离婚的!

你让我赚钱养家,带孩子,还嫌我不够温柔体贴,貌美如花,你那么厉害,你咋不上天呢!

我不知道中国现在大多数的男人都怎么了?

没担当,不负责,无力对抗社会带来的压力,还把所有过错都嫁祸给自己的女人。

在中国,大多数女人的产后抑郁都是被男人逼出来的。从林丹到赫子铭,你温柔体贴做他背后的女人,他觉得你不独立,不修边幅,不够妖娆妩媚,所以,他要出轨。你强大到既能赚钱养家,又能貌美如花,还能带得了娃,他们又开始叽叽歪歪,你太强势,你脾气暴躁,你不够温柔贴,我受不了你,我要离婚!

我只想问一句,渣男们,我弱不行,我强也不行,你到底想要我怎样?

我特别讨厌现在各种毒鸡汤里,常常教女性们一定要兼顾事业和家庭,还美到令人惊艳,要做既能赚钱养家,又能貌美如花,上得厅堂,下得厨房,打得过小三。斗得过流氓的人生赢家,赢赢赢,赢你妹啊。

因为即使你再好,再美,再能干,渣男依然是渣男!他不会因为你有多好就改变他渣男的本质。

所以,何洁,我们曾经的月亮女神,你应该庆幸趁早发现赫子铭的渣男本质。头发甩甩,大步离开,勇敢去追求自己的真爱!

推荐阅读更多精彩内容