房地产项目现场做样板的意义

字数 771阅读 198

就像模型沙盘的意义一样,样板景观和样板房也是楼盘预售体制下重要的营销基础设施,作用重大。


我们已经进入体验营销时代,需要以各种可以“体验”的载体来吸引客户关注,引起客户兴趣,打动客户或感动客户。

项目体验的载体,大层面的主要为商业、教育、休闲、健身等设施,小层面的主要是售楼中心、景观样板段和样板房。

最好是在开始销售之前,就把大小层面的体验载体先做好,比如商业街或学校或高尔夫练习场或会所或游泳池。

比如做好一点景观样板,比如在售楼处或在先期开工的建筑内做几种样板房,花钱花力气精心打造好。

这样可给客户以直观的体验和感受,从而给客户信心和信任,带来客户成交的动力。

做样板景观时,应考虑与售楼中心及样板房结合,考虑与项目现场形象包装结合,统一规划,打造亮点,形成合力。

做样板房时,有一个重要原则,就是“要么不做,要做就做最好”。

这个最好,不仅是硬装和软装的体验效果,而且具有为目标客户定制感及针对性。

这方面需要策划人员和开发商重视并花费一定的精力、财力和物力。

在选择样板房装饰供应商时,不要找那些一般的装修公司,而是选择有强大软装设计能力的装修公司。

选择的重要标准,是看这种公司在“软装”方面的造诣和水平。

看他们在风格、流线、层次、色彩、质感、文化渲染等方面是否具有独到手法和丰富案例经验。

由于工作关系,十几年来,我经常去踩盘,就是调研精品楼盘、特色楼盘或优秀楼盘,参观过太多数量的样板房。

我得出一个结论,即“样板房正比”:一个项目样板房的水平决定这个开发商项目操作的水平,就是正比关系。

做高端住宅项目的开发商,一般比较喜欢做古典欧式风格的产品,如星河湾、碧桂园等。

可能是因为欧式产品做样板景观河样板房时,高端素材和元素比较多,或是因为高端客户的喜好偏向。

远瞻城市发展的未来,还是希望开发商们多做现代中式或其他现代风格的产品,以增加城市的多元性特色。

推荐阅读更多精彩内容