鲜美无比的浇汁玉子豆腐,外酥里嫩,美味可口,实在是太香了

鲜美无比的浇汁玉子豆腐,外酥里嫩,美味可口,实在是太香了。

玉子豆腐虽然被称作豆腐,但是它的主要材料是鸡蛋,而不是豆类,所以吃起来很细嫩,也很鲜美有营养。

今天做的这道菜,就是用玉脂豆腐做出来的。做浇汁玉子豆腐,就要调出酸甜口味的糖醋汁,再加点蔬菜,玉子豆腐也要先油炸,这样才会外焦里嫩,吃起来也鲜美可口。

下面就来看看它的具体的做法吧。

首先准备几个玉子豆腐,把它的皮扒掉,然后用刀给它切成相等的段,接下来再把它们分别裹上淀粉。

把锅加热放油,油热了以后,把预先裹好淀粉的玉子豆腐,分别放入油锅中炸,等到把它们炸至金黄色时捞出备用。

然后,锅内留底油,放入辣椒块、胡萝卜丝、葱花翻炒,再加入调好的糖醋汁,和适量的盐,使蔬菜入味。

把炒好的糖醋蔬菜汁倒入刚才煎好的玉子豆腐表面,这样就可以品尝到美味可口的浇汁玉子豆腐了。

这是一道色香味俱全的美味,如果你也喜欢吃这道菜的话,就赶快动手做一道尝一尝吧!

好了,今天就写到这了。欢迎去我的主页看更多美食。

推荐阅读更多精彩内容