《摔跤吧爸爸》有感

一下午看了两部电影《新木乃伊》和《摔跤吧  爸爸》,第一部看了没啥感觉,永不向命运不向邪恶力量低头和屈服,哪怕最后自己也不知道自己变成了什么怪物!或许是水平有限没看出精彩之处。

第二部《摔跤吧  爸爸》男神阿米尔  汗主演了一个伟大的爸爸。讲述了一个摔跤手为生活所迫不得不放弃自己的梦想,希望有一天儿子能继承自己的梦想为国争光。可是,老天就喜欢开玩笑,一连生了四胎都是女孩,心灰意冷时,又来了转折,自己的两个女儿把邻居家的两个男孩打伤了,才发现原来女儿们血液里面流淌着摔跤的天赋因子,魔鬼训练开始,也开启了她们和印度所有女孩不一样的人生路……

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

《摔跤吧爸爸》总结了几点应该学习的地方

1,梦想还是要有的,万一有一天实现了呢!(女孩子也能摔跤)

2,不要在意别人的看法和嘴巴,知道自己的初心和梦想最重要,哪怕在别人眼中你是个疯子。哪个成功者不是疯子?哈哈(全村人都在嘲笑姐妹俩和爸爸)

3,发自内心的驱动力,要比被动学习强百倍。(新娘子的话点醒了姐妹俩,有个爸爸给她们改变命运的机会,要抓住要感激)

4,有一个好老师很重要。(吉塔从小是在爸爸的训练下一步步的成长起来,父亲深知她的天赋与弱点,教她摔跤的技能,可是教练却恰恰相反)

5,不到最后一秒绝不放弃(在比赛最后十几秒钟的时间里爸爸说你一定能赢,进攻。教练却说不要输的太惨,防守)

6,一切最后还是要靠自己。(爸爸能救你一次,不能救你每次,要想得救就要靠自己)

推荐阅读更多精彩内容