传统产业+互联网的核心是实现传统产业的数字化~~~

产业互联网是基于云计算、大数据、人工智能等互联网技术和算法,对各个垂直产业的产业链和内部的价值链进行重造,从而形成新的产业生态链。

我们会发现,一个企业往往先是依靠人口红利做起来,然后慢慢找到衍生产品赚钱的路径,而它所在的行业也会从刚开始的蓝海变成红海,从很多竞争者变成少数的,直到趋于垄断,

垄断的收益权在旧工业时代表现为专利制度和规模,而在互联网时代表现为网络效应(即行业平台)——一种赢家通吃的新经济规则。

在信息技术快速发展的今天,互联网正在从一个独立行业变成泛行业要素,从消费互联网阶段的流量聚合分发,开始进入了传统产业+移动互联网阶段。

传统产业强调价值链逻辑,由供给侧规模经济主导。消费互联网和产业互联网则强调平台逻辑,由网络效应即需求主导。

产业互联网服务由解决方案产业赋能,强调整合资源帮助企业客户解决在线化数字化的问题。

未来的产业互联网商业格局会从寡头垄断开始逐步向生态共同体模式的演化。

平台型公司崛起的原因,主要是来自于智能手机的普及,移动互联网的红利和用户消费习惯的迁移。平台型公司它们同时为产品或服务供需两端提供连接,而不是单向的赚取产品差价。

在移动互联网时代不会再有所谓的区域老大,凡是做成平台的互联网公司都是全国性战役,它们为了实现平台目标,不会在乎一城一池的得失而是聚焦在某个点上。

传统产业+互联网就是把线下的生意搬到智能手机的应用端,完成在线化,数字化,在未来的数字化社会里,互联网创业公司要么做大,成为行业的平台,要么就是出局。

联系授权、商务事宜,请加作者微信:uau1288,转载请注明出处

推荐阅读更多精彩内容