基金收益率28.14%,聊聊我是怎么做到的

最近有一个广告语很流行:“你要悄悄努力,然后惊艳所有人”。说的是投资理财,资本家又给众人画大饼,什么哪年房地产富了一波人,哪年自媒体富了一波人,今年是基金,如果你再不出手,你就与赚钱擦肩而过。广告后面给个链接,什么九块九的投资理财课。

我就是出了九块九,看了一个理财课,就买了基金。

其实啥都没学会,就上支付宝基金中心,看到有好基金推荐就买了点试试。一试发现,风险不高,收益还不错,比余额宝年利率百分之四要高很多。

我是从17年开始买的,那时候也没什么钱,就当作存钱吧,设置了慧定投,每周四投100块。它会根据基金涨跌情况定投,原理是越跌投越多,越涨投越少。

后来工资涨了点就设置每周定投400块。我选的基金基本都在涨,所以每周大约扣320元,一个月是1280元。再后来每次有余钱就直接转到账户。

到现在,我的这只基金收益率在36.22%。比起大盘来说还差很多,但是已经很满足了。

今年六月说是牛市来了,我也凑热闹,买了几只其他的基金,基本都是亏着的,后来也就陆陆续续卖掉了。所以现在总体收益率只有28.14%。

总的来说,选择一只靠谱的基金,设置慧定投,一定要投长线。用闲钱,就是赔了也对自己生活没有影响的钱来投。投进去后不要天天看收益,因为短时间负收益是很正常的,基金有涨有跌,涨跌很正常,所以要以一颗平常的心看待这件事。等过一久去看,你会发现收益很乐观。

这是我的基金理财心得,希望各位也能选中自己满意的基金,坐等收钱。

推荐阅读更多精彩内容