百万富翁,富有的13条习惯,你占几条

罗马不是一夜建成,只有坚持和拥有好的习惯才能致富。 

- 1 -

他们经常阅读

富人更愿意学习,而非娱乐。科里写道:

  “88%的富人每天会至少阅读30分钟,内容以自学和自我提升类阅读为主。大多数人都不会为了娱乐去读书,富人阅读是为了获取知识。”

- 2 -

他们坚持锻炼

  “76%的富人坚持每天有氧运动30分钟以上。”科里写道。有氧运动包括跑步、短跑、快走、骑自行车等。

  “有氧运动不仅对身体好,对大脑也有很大帮助。”

- 3 -

他们结识其他成功人士

  “你会和你常常来往的人一样成功。”科里写道,“富人总是在寻找目标明确、乐观热情、心态积极的人做朋友。”

  另外也要避免与负能量的人或影响接触,科里强调:“负面的、消极的批评会让你离成功的道路越来越远。”

- 4 -

他们追求自己的目标

Spanx创始人、自力更生的百万富翁Sara Blakely

  “追求自己的梦想和目标,可以让你产生长期的幸福感,最终转化为大量的财富。”

- 5 -

他们坚持早起

  “早晨五点起床,完成你今天工作中最重要的三件事,这会让你重新掌控你的生活,给你一种你在主导自己生活的自信感。”

- 6 -

他们有多种收入来源

  “白手起家的百万富翁不会依靠单一的收入来源,他们有多重收入方式。

在我的研究中,65%的富人在他们赚得第一笔百万美元之前,已经有至少三种收入来源了。”

额外的收入包括房地产租赁、股市投资、副业的部分所有权等。

- 7 -

他们有自己的导师

  “找到自己的导师可以让你更快积聚财富。”科里写道。

  “成功的导师不仅仅是会对你的生活产生积极的影响。通过指导你什么该做、什么不该做,他们可以定期地活跃在你的成功道路上。

  他们与你分享有价值的成功经验,这些经验要么来自于他们的导师,或是来自于曾经失败的打击。”

- 8 -

他们有着积极的人生态度

白手起家的百万富翁Mark Cuban

  “只有当你有积极的精神态度时,你才能获得长期的成功。在我的研究中,积极向上是所有自力更生百万富翁的标志。”

  问题在于,大部分人无法确定他们的想法到底是积极的还是消极的,他解释道:

  “如果你停下来听听自己的思想,感受它们的存在,你会发现绝大多数想法都是消极的。但只有当你强迫自己去看清内心时,你才会意识到这些消极思想的存在。意识到它们的存在是最关键的。”

- 9 -

他们不从众

  “我们总是希望融入到社会中,适应这个社会,并成为其中一部分,因此我们总会尽力不让自己过于突出。”

  但是,“无法让自己与他人区分出来,这就是为什么大多数人无法获得成功的原因”。

  成功人士创造自己的圈子,并把他人拉进来,科里说:

  “你需要让自己突出,然后创造你自己的圈子,让别人来加入你。”

- 10 -

他们举止礼貌

  “自力更生的百万富翁掌握了社会礼仪的重要原则,如果你想获得成功,你也需要掌握同样的原则。”

  这些礼仪包括寄送感谢信、记得重要的日期(如结婚纪念日、生日)、掌握餐桌礼仪以及在不同的场合正确着装。

- 11 -

他们帮助其他人成功

  “帮助其他人追逐目标和梦想并获得成功,这也可以让你从中受益。如果没有其他成功人士,那么成功也是很难定义的。如果想要成功,最好的方式是首先帮助其他人。”

  但是,你不应该给所有人都提供帮助,科里说:

  “你只应该帮助那些乐观的、有明确目标的、积极的、追逐梦想的人。”

- 12 -

他们每天花15-30分钟时间思考

  “思考是他们成功的关键。”科里发现了这一点。富人倾向于在早晨独立思考至少15分钟。

  “他们每天早头脑中思考很多事情。”他解释道,话题既包括事业和财务,也包括健康和慈善。他们经常会问自己这样的问题:

  “我怎么做才能赚更多钱?我的工作让我开心吗?我锻炼时间足够吗?我还可以参与哪些慈善活动?”

- 13 -

他们寻求反馈

  “因为害怕批评,所以我们很少向他人寻求反馈。”科里写道,“但是,反馈是了解做事正确与否的关键。”

  “反馈帮助你了解自己是否仍在正确的道路上。如果反馈是批评,无论是好还是坏,都是学习和成长的重要元素。”

成功需要不断的付出,也许十分没有一分收获,但没有付出肯定没有收获。

这些习惯中你占几条?

推荐阅读更多精彩内容