图文日记2020-06-01

六一儿童节的第二天早上,被痛醒,毫无意外的,我老朋友终于来看我了。

图文日记的方式是上周和肥羊做沟通时想到的,觉得是个非常不错的方式,可以尝试起来。

本来昨天就想记录的,可一个电话打超时了,正好今天被醒的早,来完成昨天想做的事。

昨天济阳路部分路段封闭,消息几次三番的出现在我面前,我关注是因为是我上班的必经之路,特意查看了公交线路,至少我乘坐的公交不受影响,那就好。

虽然我的公交不受影响,但是被影响的车流会经过我的路线,车子变得格外的多。在换乘公交的车站,看到前方的路口多了警察在指挥交通,一个手势反反复复的来回摆动,铿锵有力,指引车辆通行,道路旁还有些警察查看待命着。看着这幕繁忙的道路交通,突然鼻子发酸,被看似普通平凡的这一切所感动。

正因为有这些辛苦付出的可爱的人儿,才能有此刻我们安全通畅的道路。这些可爱的人儿不仅仅包括指挥或待命的交通警察们,还有所有因为道路封闭的建设者们,所有今天这一切的变动,大家的不便和理解都是为了之后更好的每一刻。

想到这里,为自己身处的环境和时代所感恩。再次感恩那时那刻为大家服务的警察们。

车站中

昨天竟然还收到花了,我可爱的同事捧着好多束花给到我们。

不过随意摆放的怎么看着很美,而我正儿八经去插花修剪的时候,怎么看着像假花一般,哈哈。

好像花团锦簇更好看一些。明显被我插坏的花有点固执有点假,哈哈哈。随它去吧。

看看我给它们取的名字,是不是很可爱。

随意

刻意

私生双子

下午的培训被挑战了,哈哈。但是我自信无比,毫无惧色,坦诚有力,我为自己感到满意又高兴。

晚上回到家因为装修的事情和爸妈有了争执。这个太烦心了,而我又写不动了,但值得好好写下。此刻靠在床上的我,需要休息会。