下牢溪

初晨的太阳刚刚照进寝室,心里便有所向往了起来,今日去的地方该是一个什么的地方?

怀着期待的心情坐上了旅游大巴,经过半个小时的车程到了目的地。一下车迎面而来的是清凉的风,清的是没有丝毫的杂物扰乱你的心情,凉的是使你热情顿时安静起来慢慢享受大自然的鬼斧神工,领略自然的奥秘!

这时候我到了下牢溪的入口,湍急的流水拍打在石头上隔着老远都能听见,空气也带有一点湿气让人心旷神怡,穿过林荫的小道到了河边,果真如听见的一样,飞流直下三千尺,疑是银河落九天!是一条瀑布,走进了觉得声音有点大,然后我敬而远之的在旁边观摩了一会儿。走过嘈杂的瀑布来到了下牢溪的腹部,巍巍耸立的山充满着神圣的味道,不入虎穴焉得虎子,我想进入山里面看看,脚着谢公屐,身登青云梯,半壁见海日空中闻天鸡。千岩万转路不定,迷花倚石忽已暝。来到了山的顶峰,站的高,看的远。重峦叠翠的山,飞流直下的水,一切的一切尽收眼底。突然冒出一句话,处江湖之远则忧其君,噗哈哈哈哈怎么突然想起这句话来着。怪不得古时候的人为什么会喜欢隐居?原来是深山里面真的很美丽吸引着无数向往的人寄居在此,但也难免会忧国忧民。

推荐阅读更多精彩内容