燕子

图片发自简书App

燕子是我们同村的小学同学,同学时接触并不多,高中毕业后,我们都到同一家乡镇企业上班,这样才热络起来。

那时候都是十八九岁,正值青春好年华,十八岁的她架不住一个男生追,稀里糊涂做了他女朋友,那男生初中没毕业就出去做工了,学的泥水匠的工作,追她前就有女朋友,为了得到她,花了些钱财了断了和那个女孩的关系,这是她事后才知道的。

其实燕子和那男孩交往了一段时间就后悔了,她并不喜欢那男孩,她喜欢文学喜欢看书,性格懦弱敏感又悲春伤秋,那男孩浅薄粗糙只知道享受男女肉体之欢,对于燕子的精神层面的追求从来不曾有过交流满足!燕子非常痛苦又不甘心走下去就提出分手,那男生就寻死觅活地要吃药上吊,跳河抹脖子,只要她一提分手,他就有办法用各种自残来迫使她屈服!

这样的日子让燕子感觉生不如死,想摆脱却无计可施,加上她母亲的责骂与不理解,终于在一个夜晚,她喝下了半瓶敌敌畏!

幸亏当时就发现了,家人立即连夜把她送到医院洗胃抢救,因抢救及时,总算是捡了半条命回来!自此后本来就体弱多病的身体更是雪上加霜,因为抢救时伤到了大腿动脉,她一度以为自己这辈子要成为一个瘸子,就自暴自弃,破罐子破摔,嫁给了那个男生,隔年生下了一个女儿,日子也就不咸不淡地过下去了。她在家上班,男人因是泥水匠的活要在工地驻扎,常常是一个工程一干就是几个月,难得回家一次,这样她反而觉得很好,落得清净!

期间总有人不断跟她说她男人在外怎么怎么经常找女人,她也就一笑了之,她说只要不带回家,不要让她看到,随便他折腾!

终于在前几年,因为她男人挪用了工地的公款包养女人被老板发现,她终于忍无可忍提出了离婚!

这么多年,她终于解脱了!

离婚后,不断有人给她做介绍,大多都没相中‘也有相中的处了段时间,男人的真面目让她无法忍受,我们都劝她,不要放心上,不要着急!

她弟弟是一个中学的副校长,给她介绍了学校里一个离异了的数学老师,见了几次面,双方都很满意就确立了关系。我见过他几次,老实沉稳,性格内向,挺好!关键是,他的学历他的素养能给她以精神层面的交流,他的前妻嫌弃他赚钱少而离婚,而在燕子眼里,她看重的是二人有没有共同话题,能不能融入到对方的思想与感情的交融。那位老师把房子都给了前妻和儿子,他自己承担了房子的贷款按揭,一个月的工资还了贷款后所剩无几,生活用度都靠燕子的工资维持,但是虽然两人过着清贫的日子,脸上是自然流露的幸福表情:他在燕子这里找到了自信,找到了家的温暖!燕子在他那里找到了精神的共鸣,找到了人生真正的伴侣,两人一同下班,一同开车或步行回家,一同做饭,一同吃饭!生活踏实而幸福!

幸福,要靠自己去寻找,去争取!人生,什么时候开始都不晚!愿追求幸福的每一个你,都能被生活温柔相待!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一个真实的案例。一对母女,单亲家庭。儿女在北京某大学就读。 作为母亲,最担心的就是女儿的婚姻问题。丈夫早年出轨...
    秦时明月wk阅读 15,063评论 76 229
  • 他,我的同学,今天精神失常了。 他中专毕业后成为了某中学的英语老师,后来结婚生子,后来妻子不满足他...
    熙薄喜欢阅读 9,086评论 156 265
  • 今天我的一个老同事给我发来了一个请帖,她的女儿要结婚了,邀请我去参加婚宴。 当然这个女儿不是她的亲生女儿,是她的继...
    温柔海洋阅读 2,714评论 12 158
  • 梅梅和老公吵架了,回娘家小住,婆婆就找人给儿子说媳妇,这婆媳关系也是醉了。其实,梅梅和老公关系挺好的,就是因为婆媳...
    温柔海洋阅读 2,249评论 22 107
  • 我单位一个同事,彻底刷新了我的三观!事情是这样的: 前段时间我老公骑车不小心摔破头,我送他去医院缝针,缝针的时候,...
    俏郡主阅读 4,050评论 52 131