等我们老了,也这样吧。

最近经常想起去年的那个夜晚,我们逛完灯会,一起在热闹的广场上散步。看到一对正在悠闲打羽毛球的爷爷奶奶,我们禁不住停下脚步看了一会,“等我们老了,也这样吧。”耳边响起这句话。“好啊。”当时的我,没有放在心上,以为只是一句玩笑话。

图片发自简书App

后知后觉。后来,在一年不见的日子里,我曾无数次在不眠的夜晚里回忆起来,或许,依赖,就是从那时候开始的吧。

之后的一年里,休班的时候,我经常去你工作附近的小吃街溜达,可是竟然一次也没有遇到过。看来,即使是在同一座城市,不过三五站的距离,如果不是刻意相见,也很难会遇见呢。

毕业那年,自己拖着一个行李箱,来到这个陌生的城市。开始的时候,日子很难捱,一次偶然的机会,知道原来学长你也在这座城市。陌生到熟悉。突然发现,我蹭了你好多饭啊,还有电影票,还有很多个压马路的画面。

不知道世界上还有没有,如我这样感情迟钝的人,曾经用蹭饭的名义,对自己撒了很多个感情的谎。待到察觉,却早已覆水难收。

曲终人散。我在这座城市呆了两年,说不上讨厌,也没有很喜欢。决定要回家的那刻,心里突然有一丝舍不得,我是舍不得这个城市,还是……你有你的梦要实现,我也有我的路必须自己走。可是,以后的以后,我还能再遇见你吗? 如果这一别,注定是永别,那我祝你生日快乐,中秋快乐,新年快乐……新婚快乐,百年好合。

推荐阅读更多精彩内容

  • 单行文字水平+垂直居中 text-align: center;只能让行内元素水平居中;line-height: 2...
    鸭梨山大哎阅读 100评论 0 3
  • 付出的真心是要有真心做回报的吧 总是站在别人的角度看问题真是很累呢 她不方便 他现在正难过 她最近准备考试 之所以...
    小猫钓鱼嘟嘟阅读 30评论 0 0
  • 这应该是 String 类型原型方法的最后一小节了。其实我们学习这么多东西,你会发现,它也就这么点内容。更多的事情...
    Hushaby丶阅读 130评论 0 3
  • 哪里都是一样, 落寞或是悲伤, 晒到的都是一样的太阳; 哪里都是一样, 不管落寞还是悲伤, 晒到的都是一样暖暖的太...
    海葬花阅读 28评论 0 4