早餐吃什么能够轻松获得好身材

字数 872阅读 41

早餐是一天中最重要的一餐,它能够调节血糖平衡,提供基本的能量供给和积极的情绪。

忽略蛋白的摄入是人们在吃早餐时常犯的错误。光摄入碳水化合物和纤维是不够的,要同时平衡脂肪和蛋白的摄入量才能够平衡人体所需要的能量。

下面5种早餐的做法能够很好地平衡血糖,快点跟着我一起学起来吧~

1.牛油果鸡蛋沙拉

对于需要早起的人来说,这份早餐能够提供所需要的能量,让你一个上午都充满精神。

牛油果鸡蛋拌沙拉时,可以切一个小橘子或者撒一把浆果在上面增加风味,提供更多糖分。

这份早餐能够提供足够的蛋白质,脂肪和纤维,加上水果中的碳水化合物和抗氧化素。

里面的蔬菜可以是烫煮过的,也可以使用新鲜的生菜。

在家里吃时可以选择煎蛋或者炒蛋,或是做一个能流蛋黄的溏心蛋。如果你要带出门吃的话,一个水煮蛋就能搞定一切。

2. 鸡蛋燕麦粥

燕麦能够提供人体所需要的碳水化合物,添加鼠尾草籽或亚麻粉可以增加纤维和植物omega-3。

鸡蛋的加入提供了蛋白质和脂肪,还有重要的胆碱跟维生素D。

最后,加入一点坚果黄油可以增加健康的脂肪和纤维,还有额外的蛋白质。

3. 蔬菜奶昔碗

奶昔是一个很好的早餐选择。蔬菜和水果以2:1的比例放进奶昔机里制成奶昔,如果没有新鲜蔬菜的话,冰冻蔬菜也不失为一个好选择。

如果你喜欢奶油的口感,就把花椰菜加入原料里做成奶昔。这会给奶昔增加口感,也不会有奇怪的花椰菜味,同时还提供纤维,维生素B和钾。

有时还可以加入南瓜或者可可粉来增添风味。

4. 蔬菜煎蛋卷

用一个美味的蔬菜煎蛋卷来开启一天吧,蛋白质,脂肪和纤维的组合让蔬菜煎蛋卷非常具有营养价值。

除此之外加一点水果,烤土豆,全麦或者红薯能够为人体提供碳水化合物。

如果不喜欢鸡蛋的话,做一个炒豆腐配蔬菜也能够为你提供需要的能量。最后在上面加上牛油果片,风味十足。

5. 酸奶碗

原味希腊酸奶或者冰岛酸奶是高蛋白的早餐底料。

在酸奶里和混合鼠尾草籽,香草汁和肉桂,再在上面撒上浆果,一份完美的早餐就完成了~

还想再加点东西?加入一茶匙坚果黄油或者椰子麦片,为做早餐增加风味吧。

相信吃完这样养眼又营养的早餐,好心情一定会陪伴你一整天的,祝小主们每天都能收获好心情

天猫购买地址

推荐阅读更多精彩内容