经营者如何适应社会新型业态的发展,如何跟上时代的脚步。

徐行20210328

    时代在发展,我们每一个人都在努力的适应新的社会形势,新的销售模式,新的生活方式,那么我们作为社会的一份子,如何能够顺利地尽快地有效地适应新的社会模式,这一点特别的重要,很多人就是因为在新的社会销售模式,生活模式等大环境发生变化的时候,出现了很大的变化,无法来适应,导致呢发展不畅,最终呢走了下坡路。

        第一点,态度上要重视。我们要认清社会形势,总在不断的发生变化,作为我们社会的一份子,一定要重视此事。我们很多企业以及我们很多个人在原有的环境当中做得非常的不错,觉得自己很满足,对于新的业态发展不够重视,态度上非常轻蔑,随着时间的推移,我们就会发现很多业态形势已经落伍了,不再跟上时代的脚步了,原来的产业也不断的缩小退化导致事业失败。例如身边的一个做早餐的小饭店,原来生意非常的火爆,还是传统的模式,菜品也是传统的模式,经营模式以及环境都是老传统。随着人们生活水平的提高,大家对早餐的需求也不再是吃饱为准,而是要吃好特别是对环境的要求也越来越好,不但是窗明几净,而且要舒心温馨。一些传统的早餐老店逐渐被淘汰一些新兴的早餐店以后,春笋般的开了起来,包子还是那个包子,但是凳子椅子以及就餐的环境已经发生了根本的变化。身边的一家开了30年的早餐店,也在社会发展变化当中消失。根本原因就在于经营者的对新兴业态经营理念的认识不足,态度上不重视所导致。

        第二点,经营形式要不断的推陈出新才行。对于社会产品的需求,特别是饮食方面的需求,没有太大的变化,无论是中餐,火锅,烧烤,烤肉等,但是经营模式总在不断发生的变化。由传统的火锅经营模式到自助的火锅经营模式,到一些打包食材邮购到家的经营模式。我们可以看到变化的不是菜品,而是它的销售模式和服务模式。以此类推,我们常吃的肉品就是猪肉,牛肉羊肉制品在那里无论怎么经营还是这三大类的品种,那么在花样宣传上,经营模式上,服务模式上,总在不断的适应新的消费者的需求。所以我们在原有经营的基础上一定要不断的创新,一定要适应新的社会形势下顾客的不同的需求。有创新才有进步,才有能够继续经营下去的机会。

        第三点,提升经营者的能力和理念。对于每一个从业者来讲,要不断的学习,终身的学习,不断的提升自我的认知能力,判断能力以及想象能力,创新能力,这样才能够在原有的项目的基础上不断的推陈出新,在项目的升级换代上,在新的业态形式上有新的突破,新的发展。即能够使人进步,能够提升对新兴事物的认知,只有认知提升之后,才能够真正的转化成为一种能力。很多企业发展到一定程度之后,因为经营者本身能力不足,无法再进行提升,而遇到了经营的瓶颈。导致无法继续发展,最后可能消失。

        第四点,要跟上社会大环境的变化。我们国家的社会一直在不断的变革提升当中,几乎每一天都在发生着变化,时时刻刻都在提升,包括每一个人都在努力拼搏,努力寻求新的发展方向,那么我们的项目也要跟上时代的潮流跟上国家的政策导向,只有这样的话才能够适应社会的发展,跟上社会的节奏。比如说我们国家新的政策对于三农方向特别的重视,那么我们投资方向可以多多关注于三农,另外我们要发展国家的科技产业,那么我们就要在科技产业方面,多多的关注,多多的研究项目,进行有益的投资,寻求更多更好的发展。

        第五点,拥抱未来还是搂着过去的思想不放。这是我们每一个人每天都存在的矛盾思想。如何去适应如何改变我们自身,这不是一件容易的事情,但是不改变就等于死亡就等于不发展,所以我们要寻求发展,寻求变化,寻求适应新的社会发展的变化,掌握新的经营理念,提升我们经营者的能力,这样的话才能够在新的业态形势下有一个新的突破新的发展。

        第六点,经营者本身一定要做时代发展的弄潮儿,不要成为时代发展的绊脚石,拥抱未来,创造未来是每一个人的责任,更是每一个人的义务。

        最后送给我们每一个经营者一句话,做好当下的自己,拥抱美好的明天。

推荐阅读更多精彩内容