致新教师:如何看待家长投诉?

新教师:我在内地一所学校做教师,没有正式编制的那种。最近遇到烦心事,班上有那么一两个家长,不明事理总在班级群批评老师,一会儿说这个老师作业太多了,一会儿说那个老师把他孩子留堂不按时回家,甚至我是班主任,也因为有天晚上没有及时回复一个家长的信息在群里被数落了一通。个别家长动不动还扬言要向校长投诉,弄得老师们上我班的课没积极性,我自己也整天提心吊胆的,怕同事责怪、上级误解、校长批评。针对我遇到的这种情况,您怎么看?

袁卫星:

第一,正如学生有差异一样,家长也是有差异的:知识、能力、情感、态度、价值观。我们常说,对待“后进生”,首先要有积极乐观的态度,其次要有春风化雨的方法,最后要有耐心等待的心态。对待一些不明事理的家长大体也是如此。当然,所不同的是,要积极主动沟通,并且掌握沟通技巧。新教师可以请教老教师,甚至可以主动向上级、向校长寻求帮助。

第二,作为一名校长,既要保护学生,也要保护老师;既要维护学生的权益,也要维护教师的尊严。因此,如果有家长向我投诉老师,只要不是涉及师德师风等严重问题的,我一般不会直接处理,而是交给分管年级的领导或年级主任处理,因为他们比我更了解情况,更便于沟通。并且我会强调,在学生、家长和老师之间,只有一个“上帝”,那就是事实。实在非我出面的,我也不会偏听一方,会让家长、老师、学生都来说说,然后综合信息,予以判断。记得以前有一名新调来的数学老师被班上家长集体投诉要求换人,我下班了解了一下:作文批改,正常;教学成绩,不错。那为什么非要换呢?原来,这位老师课上让学生做小老师来教同伴,孩子们不适应。其实,这是“先学后教”“教中学”的一种有益尝试,是值得鼓励和提倡的改革。情况了解后,我向家长说明了情况,找学生进行了动员,同时,也让这位老师步子走得小一点,循序渐进,慢慢来。事情也就解决了。另外有一次,一位家长因为加不上班主任微信来向我投诉。我说,除了微信,你有和班主任沟通的渠道不?他说有:电话、钉钉、QQ、班级群。我说这就对了,每个人的生活习惯不同,交往习惯不同,作为校长,我没有理由要求班主任一定要公开自己的生活微信。教育行业不是服务行业,我们可以要求我们的老师师德高尚、敬业奉献,但不可以视我们的老师如服务员,甚至保姆。又如一位老师,有那么几天,没有及时关注班级群,漏复了家长的提问,家长就告到我这里来了,说老师不负责任。只是家长们不知道,这位老师双亲病重,她本可以请假,但觉得课比天大,因此和学校打了招呼,一上完课就带着备课本、作业本往医院赶,备课、批改都是在伺候双亲的病床前完成的。可见,很多时候,在于沟通的缺乏。

第三,其实智慧的家长是不会动不动就投诉老师的,尤其是当着孩子的面去告老师状,除非老师真的是触犯了师德师风的红线。当孩子看到父母动不动就告老师状,很容易导致孩子对老师的不尊敬、不信任,不利于孩子接受老师教育;而老师一旦放松管,消极教,就会形成一个恶性循环,最终还是会对孩子成长不利。那么怎样表达自己的意见呢?我的观点是,打个电话,发个微信,到趟学校,和当事老师开诚布公地沟通一下,这样或许最好。我常和我们的老师说,只要我们把学生当作自己的子女、亲友来对待,一定可以找到更多的教育方法、取得更好的教育效果。同样,如果我们的家长把孩子的老师当成家人、亲朋来对待,一定会有更好的沟通,更多的理解。