水彩 | 槭树叶

图文/anMoo韩魔

你见过槭树叶和它的可爱翅果吗?今天送给各位的是一张简单的槭树叶和翅果的水彩画。

水彩:史明克学院级24色
画纸:宝宏棉浆300g​
画笔:秀意

首先是铅笔稿,定好槭树叶和翅果的位置,然后用可塑橡皮擦淡一些就可以上色了。

先画翅果,用淡黄色加绿色涂上淡淡的一层,上色时可以不用很均匀。

等第一层的颜色全部干透以后,用再深一些的黄色+绿色来塑造一下翅果的形体,再继续等干。干透之后,再上第三层的颜色,依然是用比第二次更加深的黄色+绿色来涂更深的部分,然后用红色在翅果的边缘添加一些点缀,让翅果看上去可以更加生动。

之后勾上翅果的花纹,用深色适当地加深翅果边缘的转折处,着重体现一下三个翅果的前后关系。!

翅果这样就算完成了,接下去可以开始画叶子了。先把整个叶子都涂上浅绿色,用的是淡黄色+绿色+很多水。

干透以后,用绿色+熟赭石来画叶子的正面,这样叶子的翻转关系就能看清楚了。

然后加深一下叶子背面和正面的深色部分,突出叶子的立体感。

接下去用比较淡的熟赭石来勾出叶子的叶脉,叶子部分也完成了。

最后画叶柄,颜色用的是熟赭石+紫色。等画全部干透以后,用群青色+大量水,在槭树叶周围画一层淡淡的投影,以增加物体的空间感。这样,这幅画就完成了。

往期作品回顾

水彩|写意老鹰
手绘 | 漫漫·人生(44)
水彩 | 彩色小肥鸟
水彩 | 星空蝴蝶
手绘 | 在一起真好
水彩 | “鹿”在何方
水彩 | 我的银河
水彩 | 鲸鱼亲子游
水彩 | 我要做你旁边的那棵树
手绘 | 猜猜我是谁(2)

推荐阅读更多精彩内容

  • 按:我工作室联系导师、著名特级教师、江苏省名教师曹津源先生,70多岁了,很有情趣的生活,散步,摄影,配话,与我分享...
    简约语文阅读 1,169评论 0 0
  • 开头摆张萌萌的袋鼠定定神,澳洲的袋鼠种类大致有五种,还是蛮容易区分的,像这只就是大赤袋鼠,在野外的傍晚,你可...
    菜心王子阅读 802评论 17 17
  • 你一步一步的向前走着, 无论风吹雨打都无法阻挡你的脚步, 无法阻挡你向探索世界的步伐, 因为你的心中有着行者的信念...
    五月流萤阅读 110评论 0 0
  • 憫念辭鄉穿重天, 天膽臨凡結聖緣。 一朝聞道破迷妄, 繁花落盡步歸年。 塵中教化愚迷眼, 月下妙著尔雅篇。 但得此...
    归舟帆扬阅读 81评论 0 0
  • 人们不是总说,爱一个人就要去勇敢的去追,即使不管不顾也要在一起? 电视剧里,不也经常上演男女主角跟家人撕逼后私奔的...
    臻汐阅读 176评论 0 0