陪伴时光之《哪吒之魔童降世》

宝贝今天正式休息了,昨天和宝贝在姥姥家一起摘的西红柿,相约今天早上要做西红柿鸡蛋面。早上起床后,宝贝我们开始做西红柿鸡蛋面早餐,吃完后自己开始主动写作业,暑假的数学作业已经做完, 又开始写语文作业。

中午宝贝给我推荐了一部3D动画电影,叫《哪吒之魔童降世》,我们一起看了预告片,非常有意思,我们决定下午一块儿去看。

说干就干,我们立即订票,下午三点我们准时到了富华的金棕榈电影院,宝贝取了票,开始观看这部影片,这部影片是鬼才饺子的作品,讲述了这样一个故事:

天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸,灵珠投胎为人,助周伐纣时可堪大用;而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。元始天尊启动了天劫咒语,3年后天雷将会降临,摧毁魔丸。太乙天尊受命将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上。然而阴差阳错,灵珠和魔丸竟然被申公豹掉包了,本应是灵珠英雄的哪吒却成了混世大魔王,而灵丸确被申公豹送给龙族,诞生了龙族太子敖丙,二人阴差阳错成为了朋友。调皮捣蛋顽劣不堪的哪吒却徒有一颗做英雄的心,从小有母亲爱的滋养和父亲的淳淳教导,父亲说想要成为什么样的人就可以成为什么样的人,一切都由自己说了算。然而面对众人对魔丸的误解和即将来临的天雷的降临,哪吒战胜了魔丸的魔性,控制自己的自律能力,和好朋友敖丙拯救了钱塘观得到众人的认可,用哪吒的话说就是是仙是妖都由自己决定,不认命就是哪吒的命。

图片发自简书App

这句话说的非常好,不认命,就是哪吒的命,身为魔丸的哪吒,虽然心中有魔性,但是父母和太乙真人用善良、正义、表扬等正确方法把孩子身上的魔性改变,孩子能够做到自控,魔性变成正义之性。而身为灵丸的敖丙自小就在申公豹和龙族的怨念下生长,最后被哪吒感动,放弃心中压抑的怨念,与哪吒齐心协力,创造了常人所不能创造的东西。

每一个孩子心中都有魔丸和灵丸,就看如何被引导,孩子的自控能力的发挥,由此可见环境是多么重要,教育是多么的重要,孩子的内心变化是多么的重要,孩子们都是需要被认可的,压制魔丸,释放灵丸,做到不认命,自我控制,孩子们的内心潜力是无限潜能的,我们要发挥更大的能力去引导孩子,好好学习,天天向上,加油吧,家长们!

从电影院出来之后,孩子和我共同的分享了这部电影,同时联想到了之前看的《银河补习班》,我们都很感慨,看了每部电影都能联想到家庭教育,都能够看到感想,最近不知怎么了,我总是多愁善感,看了两遍《银河补习班》,都被马皓文和马飞两父子的感情及教育的理念所感动,今天看了这个《哪吒之魔童降世》,大家哈哈一笑的时候,我却哭了,哪吒需要被认可的时候, 父母却为了捉妖除魔没有和孩子一起陪伴,到了最后哪吒和爸爸说的一句话就是我还没有和你踢过毽子。短短的三年时光很快就过来了,陪伴是多么的重要,趁着还记得还能够给我们机会,和我们一起玩耍,我要感谢孩子。

天空下起了雨,我和宝贝打着伞走到路上,我对宝贝说了这样:“我是第一次当妈妈,我以前有不对的地方,你一定要原谅我。”宝贝说:“妈妈,你说的都是对的。”我感动的都要哭了。让我们一起努力吧,珍惜现在的好时光吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 近期观看国漫些许,皆以丰富的故事,完美的特效,彻底征服了我。 在今年以前,我属于“不看动漫”一流,觉得动画片这种东...
    醉梦成痴阅读 572评论 5 5
  • 豆瓣8.8,是时候吹爆这部国产最佳了 子戈 灼见 今天 Jul. 27 灼见(微信号:penetratingvie...
    淨均阅读 44评论 0 1
  • 有多少人,一想到要带孩子剪头发就头大?举手! 成人理发店里环境陌生,吹风机巨大的噪音,陌生的理发师,都是让孩子们感...
    yanyan778899阅读 14评论 0 0
  • 1.付出不亚于任何人的努力 2.要谦虚,不要骄傲 3.要每天反省 4.活着,就要感谢 5.积善行,思利他 今日分享...
    泰优汇车GPS房抵小唐1316阅读 31评论 0 0
  • HIP-POPMAN 1982年,欧阳靖出生于美国佛罗里达州迈阿密市。由于父母早年由香港移民到美国,便拥有美国和中...
    安唯歌阅读 170评论 1 0