《战狼2》票房4天超9亿:露了这个特殊点

《战狼2》一出,昨天也兴致勃勃跟老公去电影院力挺吴京了,整场下来,没有一个人中途离场。

整场电影,整个过程,剧情跌宕起伏,我的神经都紧绷的,没有一刻敢松懈,因为整场电影没有让人可松懈的废点。

吴京整场电影都是在打,骨子里透着热血勇士的劲儿,动作也是干净利落,整体有好莱坞大片的体验,是我们自己的超级英雄。

在片初,水下打斗,吴京为此还学习了跳海,没有眼镜和呼吸器,吴京就下了25次水,第26次才成功。

在水下憋气3分钟,为了不浮上来,身上还绑了很重的铅块,还要不停地打斗,拍晕过去,往水里沉,都是常有的事。

就这一幕,银屏上的3分钟,却拍了十几天之久,而他每天在水里都得十几个小时。

还记得那部红色的吉普吗?吴京要用国产车,他说国产车质量最好,这款车正是国产北京BJ40,炫酷又霸气。

据吴京透露,为了把这台北汽BJ40运到非洲,光是各种手续和准备,就用了4个多月,在海上运输的时间也用了1个半月,也就是说为了把这台北汽BJ40运到非洲,一共用了差不多半年的时间。还有各种关税,运费,都金额不菲。

在非洲,那里不仅有美丽的风景,辽阔的草原,碧蓝的天空,更有有长颈鹿,斑马,狮子等,他们拍摄的时候被狮子咬伤,被蜘蛛咬到半身麻痹,非洲的环境气候造就了非洲丰富的物种,这也就意味着他们在户外拍摄的危险系数不是一般的高。

拍摄贫民窟那一段,“贫民窟周围不能停车,你对里面拍照的时候,随时有可能伸出一支AK”,为了大部队进入贫民窟拍摄,剧组还专门雇了15个当地的黑人安保,荷枪实弹为剧组安全进行保驾护航。

吴京说“我还是命大,如果没有那些当地的安保,想进去估计是出不来的”。

非洲的治安是非常差的,劫匪光天化日之下都会行劫,司机在开车的途中,劫匪都上车抢包,其他的时间则更不用说了,真的是举步维艰,寸步难行,都是在用命扛着,没有退缩,只有坚持,坚持,坚持。

据说,在《战狼2》快开拍的时候,之前定的女主的经纪人在前一天向剧组提出加片酬,吴京不干,临时换女主。无疑,在当时的情况,带给剧组的也是很大的压力,严峻的考验。

整部电影没有什么小花旦小鲜肉,但内容却如食山珍海味。在银幕背后,他们付出的不仅仅是努力,更是卖力,是真诚至上,用生命在拍戏。

或许正是因为吴京的卖力,团队的疯狂,众志成城,迎难而上,坚持不懈,才有今天如此有质量有内容的《战狼2》。

08年,吴京还导演过一部电影,是他的处女作,《狼牙》,收视率不高,票房不超五百万,但不能否定他为这部电影没有付出足够的努力。

但是努力了不一定成功,而不努力,根本就不会成功。

没有人能随便成功,没有谁的成功,背后不是辛苦,不是心酸,不是伤心过后,咬牙切齿的坚持。

因为有吴京的正确领导,以身作则,以及剧组的努力,坚持,才有今天成功的《战狼2》。

没有人能随便成功,没有谁的成功,背后不是辛苦,不是心酸,不是伤心过后,咬牙切齿的坚持。

成功的路上并不拥挤,因为很多人都坚持不到终点,半途而弃。反而,成功的路上是孤独的,孤单的熬过许许多多个夜,在第二天又毅然决然地打起精气神继续。

毋庸置疑,群众的眼睛都是雪亮的,谢谢吴京及剧组的努力,让我们看到了如此高质量的好作品。

推荐阅读更多精彩内容