【龙七七12.30】龙七七又开始画珠宝啦

96
龙七七
3.9 2018.12.31 01:08* 字数 1361

【龙七七12.30】龙七七又开始画珠宝啦

——坚持第306篇

一、开始画珠宝啦

冬天,又开始上珠宝设计课程。嘻嘻,为什么总是冬天上呀。

9月,参加了珠宝设计师的初级考试,11月,我得到通知,我通过了这次考试,拿到了证书。开心。所以又报名了高级培训班。

还记得今冬第一天上课的情景。12月1日,风力8级---9级,暴风雪的肆虐,也阻挡不住我们的脚步。我下车以后,楼宇间的狂风像个巨大的吸尘器向我吹过来,我逆风而行,伞都快折断了。

今年的冬天格外冷。冬至以后持续降温,零下18度,或者零下19度是家常便饭。

看朋友圈,杭州西湖今年还有真的断桥残雪,呀。更夸张的是看见一个朋友晒广东的天气预报,零下7度,最冷的一天是零下10度。

天气严寒,我们依然按时上课,抓紧时间完成画画作业。

二、画基础色块

前几课,新霞老师要我们画金属色,要熟悉黄金、白金、玫瑰金的画法。第一节课,我们只是画了基础的色块,基础的金属色片。

后来就开始画金属块,金戒指,金属丝等等。

三、画黄金

我们渐渐熟悉了如何调出金属色。哈哈哈,还是很开心的一件事。好久没有画画了,所以还真是喜欢把调料搅和在一起的感觉,特别好。

当然,画画有时候也是要有感觉。画第一个金色的戒指的时候,是我最崩溃的时候。画了很长时间。

因为当时没有认真听讲,我以为多大的小环都可以,于是我用圆规随便画了一个环形。当然,我画的超大的。最后导致我涂色的时候非常难把握。

几经修稿,反反复复。有时候挺不喜欢自己这个样子,画不好的时候,不会随便的放弃,总喜欢反反复复修改,改到自己差不多满意为止。

其实,那天在新霞老师那里画了一下午,老师已经说可以了,回家画其他的就好。可是回家以后,我还是改了两个晚上。

哈哈哈,画出来,根本不是一个金戒指,直接变成了一个金镯子。圈口56毫米。哈哈,我说,这个粗的金镯子,要用掉多少克金子啊?朋友说,这个就是土豪金。

后来,画了一个椭圆形黄金指环,还有一根金属丝。这两样画的快多了,每一样大致40分钟,好像突然有了灵感似的。

是的,好像开始明白一点怎么画了,所以可以画的很快很好。

随手画的,居然刚好是56毫米,哈哈哈

三、开始画白金

画画是很有趣的,而且很有成就感。

因为,我后来开始画以前没有画过的东东了。一枚白金戒指。

其实这白金戒指,只用两个颜色,黑加白,黑与白之间因为占比的多少的差异,会出现很多种灰色。哈哈哈,就用黑白灰三种颜色就可以画出一枚白金戒指。

来看看,是不是很简单。当然,要画好还是不容易,细节就是要把整个的颜色涂匀,把每个位置的过渡颜色都涂均匀,要做到这点不容易哦。

还有侧面的环形,的那两条极细极细的白边,非常不好画。因为两条白边的中间是灰色,一定保留灰色噢。真心不容易哦。

不过完成以后,效果图非常好,发圈里,大家都纷纷点赞。还有朋友说:“特别像我丢掉了的戒指。”哈哈哈。

四、画了玫瑰金

呀,画写以前没有画过的东西就是非常开心的一件事。前两天,画了一个玫瑰金的手环。

这个手环比较宽。所以,中间的过渡色要特别细致的把握才可以。当然,晚上修改了好多次。

开始是有了过度色,可是不够均匀。后来,涂均匀了一些,可是过渡色又有一点偏差。好的,再改。感觉才过了一会儿,其实几个小时已经过去了。

最后的最后,才呈现出现在的样子。

真心不易。

当然,还是有收获,我发现自己是能够把黄金、白金、玫瑰金画好的。

而且,画画真的很有趣。

2018年12月30日  星期日

23:17

图:龙七七的手绘

文:龙七七

2018年12月
Web note ad 1