在这善变的人世间

过了小长假,第一天最难熬的就是太犯困,各种困,只能忍着忍着,忽然又栽倒在桌子上。

路上看到一对情侣,女的很瘦,男的很高,看起来很相配的样子,十指紧握,然后走的摇摇晃晃,我一个人走在后面忽然就觉得有点羡慕,因为身边的人都在忙碌着,忽然看到有人这么慵懒的享受着生活,享受着我没有享受过得生活,忽然觉得很羡慕。

这应该是爱情的美好之处了。所以那些被爱伤过无数次的人还是能够对新的恋爱充满热情,充满希望和斗志,大抵这是世间总永恒的的感情了。

结束了一段爱,两年了,却觉得自己很难再遇到新的喜欢的对象,这个世界这么大,可是很难遇到一个共同信仰共同爱好的伴侣,所以看到别人遇到了除了羡慕,也有满满的祝福,能够早点遇到是彼此的幸运。这个世界那么善变,听到有人很辛苦的坚持了多少年的爱情,为对方做了多少退让,或者多么体贴都非常感动,双向的付出两人共同的体谅都让人觉得很不容易。

这个谈烂了的话题总能从不同的角度总结出各种经验,但对于自己其实就是听从自己的内心以及保持爱的能力,总会受伤总会慢慢长大,这番感悟来的好突然,不过是一个路人也让我生出如此多的联想,看来最近忧思过度,应该早点放空大脑才是……

推荐阅读更多精彩内容

  • 2010.10.10-2017.8.5 异地恋每天的交集都集中在深夜以后的一个长途电话里或一通饱眼视频里,彼此分享...
    山隹每文阅读 1,109评论 0 1
  • 大家好,我是醉狗。 今天看的太多,已经不认识“罗”“病”“骗”这几个字了。 不管对于哪一方,醉狗觉得最大的恶意就是...
    三只大叔阅读 81评论 0 0
  • 曾经她问,什么叫闺蜜,我告诉她,就是我们这样子,这种就叫闺蜜。 曾经在星空下许愿,要做永远的闺蜜,无论发生什么...
    d26f27dfeb4a阅读 379评论 1 2
  • 阴错阳差,今年各种情况聚集在一起,促使我迈出人生第一步。 第一,上级部门一哥们,又是带辅导班(现在在家里带8个娃)...
    心语心愿Quest阅读 112评论 0 0
  • 昨天下午,小窈终于睡在她的午觉里,我拿起手机刷,眼前一亮,周三物外有小店长体验营,然妈用自己的购书点数换了个名额,...
    joker家的燕子阅读 16评论 0 0