【有钱人为何用长钱包】读后感

图片发自简书App

          我在雕刻时光咖啡馆挑了这么一本书,老公很不屑地看了书和我一眼,还说了一句: 那怎么怎么还怎么怎么啦!我没听清他具体说的啥,也不在意他说的啥,因为,只有读过书的人才有发言权嘛!所以,我就出来发言啦!嘿嘿。在写字之前,我特意把背包和钱包整理了一下,让它们整洁有序,才对得起这本书,才有底气来写字。

        有钱人都是使用长钱包,这是作者跟500个成功的企业家交流的经验所得。他谈到: 就像人有人格一样,钱也有钱格。你喜欢金钱,金钱也会喜欢你。你尊重金钱,金钱也会尊重你。怎样才是真正的喜欢与尊重呢?

        1、你给金钱提供的住所,也就是你的钱包,金钱住着舒适,它还会再来。长钱包能让纸币伸展开,不用折损,会比它呆在对折钱包里更舒服。看成功的企业家所用的钱包,无论什么品牌与质地,都不是肥胖型的,而是苗条型的,这样钱币住着舒适不那么拥挤。钱包里除了放纸币之外,无它。各类卡片,各类发票不要占据钱币的地盘。

          2、请不要随意地消费它,请理智地使用它。当你把它消费出去的时候记得在心里说上一句: 慢走走好,欢迎再来!这样去做,会提醒自己花钱理智,不盲目消费。如果你盲目从众,你不会有说出慢走走好的底气,摸摸胸口,每个人都有良心。当你对金钱形成了这样的态度,会让你在生活中变成一个有礼有节的人。而一个有礼有节的人,做什么事情都会更容易成功,包括赚钱。

        3、金钱也是有生命的,生命在于运动,所以金钱也需要流动。把金钱消费在值得消费的地方,比如读书,比如旅行。投资金钱,为你的头脑投资,金钱喜欢被你使用,它愿意为你创造更大的价值。

        4、只买对的,不买便宜的。不要轻易走进商场的特卖场,因为人往往容易被特价促销的氛围影响,失去理智,买回去一堆自己用不上的东西,沾小便宜的往往容易吃大亏。当你有需要的时候,立马去买,只有当你真正需要的时候,才去买,不要耽搁,因为时间也是成本。即使贵了一些,但有时候正因为它贵,所以你才更珍惜。你买一个lv的钱包与你买一个coach的长钱包,试试看,你会更珍惜哪一个?当你珍惜它的时候,它才会珍惜你。

        5、回忆一下你的钱包的价格,用它的价格乘以200算出得数,把得数与你的年收入做个比较。经过大量研究发现,钱包价格与年收入之间存在正比例关系,而这个关系是200倍。据此,你为什么要去换个好钱包?因为它代表着你现在或者未来的收入水平。如果你拥有一个lv的长钱包,你会不断提醒自己去努力奋斗,好让自己配得上它,同时,lv,作为财富和品质的象征,它也会带给你能量。

        6、要记得,金钱也是自带能量的。与钱交往就像与人交往,付出真心,才能换回真心。你值得它怎样来爱你,请先好好去爱它,为它置办一个温馨舒适的家。

        好了,想写的就这么多了。读完短文的你,有什么见解吗?欢迎留言一起探讨!也欢迎,与我一起,去换一个新的长钱包,让这个新的长钱包能匹配得上十年后的你。祝我们越来越富足!

推荐阅读更多精彩内容