发布文章前,需要做的4个步骤||怎样做,写文章才有价值?

0.581字数 1395阅读 103

很多人写文章会犯一个错误,就是写的时候总是没有好好思考,自己写的这篇文章有没有用,对谁会有用,自己又能不能写?

他们通常是很模糊的觉得:嗯,这个看起来不错,我要写它!

然后没想别的就开始写了。这样写出来的东西,因为是想到哪儿写到哪儿,没有认真想过自己到底要写什么,要给谁看。所以,即使写出来,通常也不会有多大的价值,更多的就变成了自嗨。

那么怎么解决这个问题呢?你需要做四个步骤。

(1)首先,写的文要让自己满意

虽说要写一篇自己满意而别人也满意的文章,肯定有很多要素,但是最基本的就是,首先你得让自己满意。

这个“满意”的限度就是,以自己现有所知的一切关于写作的内容,包括自己认为怎样取标题,怎样排版,怎样找金句,怎样写出好的内容是让自己觉得满意的,就怎样来定格自己是否满意。

其实就是,这篇文章,到底自己是不是很喜欢,是不是想要反复看。

过了自己这关,才能去过别人那关。当然,这一切的前提,就是自己的态度一定要端正,不能敷衍。否则你做的一切都是事倍功半的。

人的认知虽然总是有限的,会随着大脑思考的减少而退化,也会随着大脑思考的不断增加而变得更加深广。知道的事情越多,就越能明白有些事该怎么去选择才做得更好。

(2)第二个就是不停地学习新东西,简称:输入。

想要不断进步,就得一直不停的输入。不能守着自己的老本过日子。

那样由于别人在不停的学习进步,而你只会越来越差,成为被淘汰的一员。

所以,不停地输入,是很有必要的。因为那样就意味着,你不止比别人多知道一点,多了解一点,而是比别人更容易探索到事情的本质。

每个人都想要自己在遇到事的时候,能准确地分析出自己怎么做是最好的,而不是迷迷糊糊就去做了,什么都不知道。

然后,迷迷糊糊过一生,还总在抱怨为什么别人跑得快。

写作,如何去学习新东西呢?谁都知道,有两个方面,一是学习书本上的,二是学习书本以外的各种生活体验。但是,并不是很多人都能做到这一点。

有的人书多得不知道选哪一本最好,犹犹豫豫中时间就溜走了,有的人总是在忙,没有时间看书。前者的办法就是,选好自己最想看的几本书,在其中点到哪本算哪本,决定好后就不要随便更改,然后把它心无旁骛的看完。

后者就是一句话:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”

(3)然后就想想自己对自己到底有什么要求,想走哪个方向。

做好那些基础工作,就可以选选自己擅长写那些文章,喜欢写哪些文,不停学,并不停练习。

一般来说,按照自己心意写的文章,自己是最喜欢的。而且只要自己写得足够好,总是会遇到与自己同频的人,被他们喜欢。

不过如果你对自己还有别的要求,比如变现什么的,就首先要考虑读者喜欢怎样的文章,怎样的文章对他们有价值。

再从这个方向努力。这样子做对达到自己的目标会快得多。

(4)最后,记得自己为什么要发布这篇文章,不要因为写而写,失去了自己。

想要别人认可、喜欢、关注并获得一些自己应得的收益,需要公开发布,也需要三观合。

公开发布就不说了,只要你想获得因公开发布所获得的一切,包括友情、自信、荣誉、奖金等,前面做的一切都是准备,发布就是为了见证你的努力是否有效的一刻。

三观和,就是你写的东西,不仅是让读者会喜欢,最重要的是,自己也喜欢,读者会因为你的文章而产生共鸣。那一刻,仿佛写作者和读者的思想感情是一致的。

而这喜欢不仅仅是为了金钱,还有你写文章时,写的东西是否是能让自己认同的,是否是能让自己进步的。

而不是写来写去,把自己给丢了。为写而写了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 感谢上午练车时朱教练帮我撑上遮阳蓬,让我不至于处于烈日爆晒下,谢谢!谢谢!谢谢! 2 感谢微信好友的蜂蜜,喝了...
  • 刚开始学轮滑,转弯别慢,一挪一挪,生怕摔了。 刚开始熟练的时候,喜欢冒险,就一下子加快速度。 可速度一快,身体就不...
  • 拆了新书,女儿做作业,我翻书。她说等她完成时,我顶多读15页。开始吧! 于永正老师讲语文。语文教什么?教识字写字,...
  • 今天是购课第三天,没有工作,一直在看课件,第一章留了一个尾巴没看完。听课过程稍费力,更加感叹日常读书用功的重要性,...
  • 1.运行时数据区域 Java虚拟机在执行Java程序的过程中会把它所管理的内存划分为若干个不同的数据区域,这些区域...