诗云“世事短如春梦,人情薄似秋云”?是这样吗?你有哪些体会?

世事短如春梦

人生苦短,一辈子也就3万多天而已,短的就如同春天的一场梦,转眼即逝。

人生如梦,赤条条的来,赤条条的走,什么财富、名利,如同浮云一般,生不带来死不带去。

世事无常,生老病死谁也无法解脱。

就因为如此,才应该珍惜人生,珍惜眼前的一切,更应该看透人生,潇洒淡然的应对一切苦难,积极快乐的活着,活出自己的价值,活出自己的精彩。

人情薄似秋云

人情淡薄,就如秋天朗空上的薄云。现实确实很残酷,所谓的人情,很多时候是经不起考验的。看似与你有着很深的感情,一到遇到难事真正需要他帮助的时候却躲得远远的;看似对你很忠诚,可转眼却能卖了你......经历的事情越多,就越发现人情像纸一样薄,一不小心就破了。

所以,我们做好自己就好,凡事不需要太计较,有些人不必太放在心上,善待身边的人,尽力做好自己就好啦。

​《西江月·世事短如春梦》

“世事短如春梦,人情薄似秋云”出自朱敦儒的《西江月·世事短如春梦》:

世事短如春梦,人情薄似秋云。不须计较苦劳心。万事原来有命。

幸遇三杯酒好,况逢一朵花新。片时欢笑且相亲。明日阴晴未定。

世事短暂,如春梦一般转眼即逝。人情淡薄,就如秋天朗空上的薄云。不要计较自己的辛勤劳苦,万事本来已经在命中注定的。今天幸好遇到三杯好酒,又看见一朵新开的鲜花。短暂的欢乐相聚是如此的亲切,至于明天会怎么样谁也不知道了。

喜欢请转发!更多精彩请关注(路寻写作创富)

推荐阅读更多精彩内容