酵素对脱发会有帮助吗?

玲姿 今天

现在市面上有很多治脱发的产品主要是洗发水类,网络上也有很多人讨论酵素对于脱发症的效果。

图片发自简书App

其实脱发一方面的原因是头皮紧绷,而这样会压迫和阻碍头皮部的血液循环,导致微血管没办法将养分运送到发根。毛发因的不到养分而营养不足导致毛发发育缓慢,这样自然容易脱落。

还有一个原因是头发修整的不正确,不注意清洁。因为高浓度的发油会导致污染物堵住发根,使得头发无法正常发育而导致脱发。

总结来说脱发现象主要是由这两个方面引起的。

以下是为脱发者提供的一些防脱方法:

❶保持头皮及头发、发根的清洁,这是最总要的一步也是最基本的常识。

❷每次清洗干净后必须完全吹干,因为潮湿的头发很容易沾上污垢。

❸服用综合植物酵素。因为酵素不但能够分解、排出体内的污物,同时能够促进新陈代谢加快血液循环,改善脱发者头皮绷紧问题将养分送达发根细胞,使毛发光泽,有弹性。

推荐阅读更多精彩内容