关于个人升级迭代的思考

字数 540阅读 46

    今天和朋友聊天,说到了如何精进,如何进步,归根到底和社会进步、行业迭代一致,都是由自己和行业的匹配度有关,自己能力远优于市场行情,那公司要重新定岗定编,如果公司不能满足这种要求,外面肯定有满足这种需求的机会。一个人的价值不是由自己确定的,而是由行业确定的,跟着行业走,是任何独立个体安身立命的根本。

  以前,我们总关注于他人认可,需要领导器重,才有温暖的感觉,现在完全不是,只要你足够牛,完全可以根据自己的节奏走,不趋炎附势,不随波逐流,社会是现实和客观的,只会认可创造社会价值的人。

  我一遍遍的问自己,自己的优势在哪里?还有什么待开发的点?当回首往事,不留遗憾。夜深人静时,忍不住流下眼泪,夹杂着些许无奈,对未来的期许,抑或是对过往的不满。但此时的我,目光中充满坚毅,坚定的看向远方,2018年,减肥、赚钱、开创自己的事业,一个都不能少。抛却做作和浮夸,坚定的走下去,写到这里,突然有种黔驴技穷的感觉,是自己才疏学浅,没有缜密逻辑思维的结果,所有的一切都需要充分的准备,不打无准备的仗,这才有可能确保一个好结果。听完宁向东的管理学课,断舍离的概念,让我茅塞顿开,人生就是一个不断完善自我和迭代的过程,学习是当今社会最大的生产力,持续的思考,跟紧时代的步伐,才能跑赢这个时代,走在10%-15%,自勉。

推荐阅读更多精彩内容