一场决定三国走向的战争

在赤壁之前的官渡之战中,曹操以少胜多,而在赤壁之战中,曹操却了和袁绍同样的错误,从而曹操以失败而告终。史称赤壁之战。

在这场战役中,曹操是一方主帅,胜、败定会与他有关。曹操是这场战役中的发起者、然而他也是失败者。与他对战的则是东吴主帅孙权。刘备也参与其中,并且刘备收益最大。他从寄人篱下、到丧家如犬,再到现在的有地有物。

曹操因兵多将广犯了一个大错误――骄傲自大。而东吴吃了官渡得亏便用兵谨慎。所以从上回曹操以少胜多,在赤壁变成了东吴以少胜多,这时曹操便丢失了大量的土地,也丢失了很多精兵强将。

赤壁――有一个让我们不堪想象的结局,真是这个不可想象的结局扭转了三国的走向。

曹操失败的原因;

1:因缴获大量的军马心浮气躁。

2:因官渡获胜,从而胜心已定,心无担忧。

3:东吴吃亏长了记性策略有所改变。

4:在用人、用谋上选择哦错误太过轻敌。

5:时机不对(史料记载)

以上这些事列将会对这场战争起决定性的作用,他还在判断敌方对她的诱惑时,自己犯了一个非常敏感的错误。比如在黄盖假投降时他就相信了。

周瑜

在赤壁之战中它是一个重要的角色――“内事不决问张昭,外事不决问周瑜。”

他在这样一个角色中会做出怎样的事情呢?大家都知道他是怎么死的吧!三国记载他是被诸葛亮对他军事的信心打击,而他为什么会对此事如此在意呢?

他的计谋不比诸葛亮差多少,又因她对这个队伍的责任心,所以才会对我方兵卒的一举一动如此的在意,也是能背着三封信气死的唯一理由。

诸葛亮

诸葛亮本是刘备的人,但在这场战役中他却不断的为东吴出谋划策,他是改变战役结果的人,他因为当时被东吴俘虏而孙权又逼他出谋划策所以孔明才那样尽心尽力的辅佐东吴。

他的策略可以将人逼死,但同时也可以用一两句话把他们救活。所以大家都称“如神一般的诸葛亮。”

一些军中大事

1:有一次一直嫉妒诸葛亮的周瑜,终于抓住了机会。他请诸葛亮亲口说出“三天造箭10万支。”诸葛亮便瞒着周瑜完成了草船借箭。

而张孔明下了这步棋后并且成功。那就意味着曹操离失败更近了一步。大家想想10万之箭没伤害一人的射出去了,难道会是好事情?

统知天象的昆明在建立了高九尺,作三层,有120人,手持旗幡围绕的七星潭后东风果然来了。

当时正在饮酒作乐的曹操,突然得知自己所有的船在一夜间被东吴一把大火烧了时,立马酒从酒杯中洒的出来,他也只能慌慌忙忙逃走了。而东吴却是一路追随将曹操打得落花流水。

一些重要人物

“周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。”想必这句话大家都听过而这个故事就发生在赤壁之战。

黄盖为了让自己的家投降以假乱真,想出了这个办法并且伤势很重。差一点一病不起,即便在这样的情况下他也不忘军事。

还有一人――徐庶。最初他是刘备的人,到了曹营也从未出过一次计谋,而如今,他识破了庞统的连环计。晚上在曹营传谣假情报。曹操高兴的不得了以为徐庶愿意还给出主意啦。

另外我还想说一些事

据史料记载三国里很多成分都是虚构的。比如草船借箭从未出现过,而三国为衬托出诸葛亮的神秘,从而无限地扩大他的形象。

好了言归正传,在这场赤壁之战中曹操以失败而告终。上文的任何事例都足以证明他骄傲了,他和官渡之战中的袁绍犯了同样得错误。所以嘛“骄兵必败”

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是不是习惯自己做不好就去抱怨,就去怪别人?是不是努力后就想要个回报?是不是努力后一无所获?是不是感觉生活一...
    零叁壹陆阅读 104评论 2 0
  • 据数据显示,微信营销在营销类收入榜中位列前卫,已然成为了众多营销手段中的大赢家。不少企业和创业者选择微信营销作为主...
    秋闱花阅读 167评论 0 0
  • 预感概率统计即将一统天下 以后开始利用统计计算我每天的时间都去哪了 争取做出来一个图表 看看我现在这个样子是哪些行...
    尼古拉斯大俊阅读 79评论 0 0