人最大的敌人就是犹豫

字数 756阅读 90

 生活中每个人都会遇到两难的决定,有的人会迅速果断地作出自己的决定,不管结果好坏;而另外一些人却会陷入长久的纠结之中,无法自拔,始终难以作出一个坚定的选择,以至于到最后变得别无选择。

 小时候,经常屁颠屁颠地跟在隔壁家小姐姐的身后,只因为人家学习好。父母总是苦口婆心地劝我,多跟人家学学。我们在同一个小学念书,她比我大两个年级,每次我总能在广播里听到关于表扬她的各种通知,当时真是又羡慕又嫉妒,总想知道她的头脑里究竟装了些什么东西。

 生活就是这样,优秀的人通过自身努力变得更加优秀,而平庸的人则变得更加平庸。那个姐姐如愿以偿地升上了我们市的重点高中,从此与我的距离隔得不止是两个年级,而是两个不同的世界。我继续在一所不好也不坏的高中里按部就班地学着,最后也考上了本省一个二流的大学,也算是了了父母一桩心事。

 我本以为再也很难见到那个姐姐了,可能别人已经去了一个我做梦都不敢想的重点学府深造。可是没想到暑假回到家我们竟然碰到了,一交流才发现我们竟然在同一所大学,当时真给我吓到了,甚至以为她在跟我开玩笑,逗我的。回家问了妈妈才知道是真的。原来她是因为填志愿的时候在两个大学之间犹豫不决而错过了最佳填报时期,最后慌乱之中填了个学校竟然悲催地掉档了。她本来值得拥有更好的一切,可是都被自己的犹豫给葬送了。

 说到这里我只想悲叹一声这都是命啊!有时候人的成败与否不光取决于你是否足够优秀,与你自己的选择也有着不可分割的关系。我们的面前经常会闪现两条路,一天是光明大道,一条是黑漆漆的幽暗小道,这时候就千万不可犹豫,要果断地作出选择,不然说不定两条路都会被堵死了。

 活在这个世界上,千万要记住,人千万不可被自己的犹豫不决牵绊了手脚而不停地在原地打转。机会是不等人的,只有先战胜自己,果断地为自己的人生作出选择,你才能够得到你所想要的一切!

推荐阅读更多精彩内容