二十七、大事不妙

文/霜生花

“对,就是十吨。怎么样?”螃蟹头头斩钉截铁地说。

女王明知道他指的是什么,却还是试探道:“难道你指的是……人类的……”

“不错。只要你答应,我便将这块破石头让给你。反正我本意也是为了换粮食。”

“据我所知,你们家族并没有能化成人形的螃蟹。你又是如何从人类手里换取食物的。”

“这你就不用管了。你只需要答应便可。”

女王越想越觉得不对,纪海中的生灵,可以化身为人形的生物屈指可数。加上之前就曾听说,螃蟹一族与青蛙一族素来亲善。难道他们真的是一伙的?女王思忖着,越加坚信了自己的猜测。她现在还不知道青蛙王究竟有何阴谋。她决不能助纣为虐,让他们的奸计得逞。

“倘若我不答应呢?”女王换了个口吻,眼神凌厉。

“不答应,嗬嗬!”螃蟹头头冷哼两声,他转了转身,朝身后使了个眼色。

随后不久,他的身后就有一只螃蟹小兵迎上前来。那只螃蟹小兵的钳子中,紧紧抓住一只透明蚂蚁。

蚂蚁上树见到女王,激动不已,“女王,快救我!快救我呀!这只臭螃蟹夹得我难受死了!”

“救你?她都自身难保了,还怎么救你?”那只朱砂红螃蟹嘲笑道。他的蟹身左右摇晃着。不一会儿,他身旁的螃蟹们也跟着笑了起来。

过了好一会,那螃蟹头头才假装厉声喝道:“好了!”

顿时,哄笑声才彻底熄灭。

螃蟹头头挥舞着自己的大钳子,大钳子缓慢地一张一合。这动作显然是做给女王看的。像是在给她一个下马威。

螃蟹头头细细观察着女王的一举一动,过了会,他又说:“怎么样?这比买卖很划算吧。这只小蚂蚁可是蚂蚁帝唯一的儿子。他若是知道你为了一块破石头,连他儿子的死活都不管,我看你怎么跟他交代。”

女王听他的口气,他似乎是不知道蚂蚁帝被抓的事。心下反而松了一口气。也许是自己想多了。或许,他并没有参与青蛙王的阴谋。

蚂蚁上树听到这话却是十分不服气,士可杀不可辱。他虽然贪生,但是也无所畏惧。他咬了咬牙,说:“女王,别管我。那老头不敢把你怎么样的。”

小胖看着可怜兮兮的蚂蚁上树,甚是心疼。他一把扑过去,正想抓住那只螃蟹,奈何却被他的另一只大钳子划伤了手。鲜红的血液漫溢而出。

小天赶忙取下背包,幸好,在背包中找到了创可贴。

“无耻!”小白焦急地煽动着左翅膀,怒骂道。螃蟹竟然随意伤人,太无耻了!

那只螃蟹小兵不以为意,一副无所谓的样子。他谄媚道:“是他先动的手,可怪不得我。”

“就是,就是!”众螃蟹纷纷附和。

只是,螃蟹群中,隐隐约约有一个不一样的声音在说:“太弱了,长这么胖,有啥子用!”

这尖利的声音,迅速又引来了一阵哄笑声。

小胖也听到了这话,这让他觉得隐隐刺痛。因为他从小爱吃零食,体积越来越大,后来便有了“小胖“这个称呼。关于他人的嘲笑,他早已习惯。可是,自从绿萝昏迷以后,他已经有所改变。今日听到一只螃蟹对他嘲笑不已,这更加深了他的信念。总有一天,他要摆脱这个称号。

此刻,女王在心里思忖着,无论如何必须要拿到荧光石。想在众螃蟹手中强抢,是不可能的了。更何况蚂蚁上树还在他们的手里。看着眼前浩浩荡荡的螃蟹大军,女王自知寡不敌众,可眼下却也没有更好的办法了。

女王再次叹了一口气,勉强说:“好吧,我答应了。不过,你必须先放了上树。”

“明晚,一手交货,一手放蚂蚁。”螃蟹头头坚定地说。他再次舞动起自己的大钳子,以表明自己不容置疑的决心。

小白的眼睛瞪得大大的。“什么?明晚?”他大吼一声。此刻,他的心中怒火重生,这只臭螃蟹也欺鸭太甚了吧!明晚?这怎么可能做到呢!

女王盯视螃蟹头头,只见他依旧面不改色。那两只大钳子,活像两把大剪刀,一张一合。这模样,真是可恶!

他冷冷地说:“怎么?有意见!”

女王偏头看了一眼闪亮的荧光石,又看了一眼蚂蚁上树。她拳头紧握着。过了好一会,她才说:“好吧。”

见女王答应,螃蟹头头才示意周围的螃蟹小兵让出一道口子,让女王他们离去。蚂蚁上树在手,晾他们也不敢耍什么花样!

另一头,青蛙大王得到风声,今日鸭子女王早已匆匆离岛,并且一时半会回不来。这是偷袭呀呀岛的最佳时机。再加上,青蛙大王早就知道鸭子女王已经蜕变成银白色鸭子的事实,战斗力早已大减。在青蛙大王眼中,女王早已不值一提。

这些天以来,青蛙王已经命青蛙将军偷偷占领了临近的几座岛屿。有松鼠族长、猫女、蚂蚁帝、丑人鱼公主等在手,他们轻而易举便攻占了各岛。除此之外,便是解决纪海最大的竞争对手呀呀岛了。

此刻,哇哇岛的青蛙大军已经整顿完毕。青蛙大王早已急不可耐。他等这一天,已经等了六十五年。从他上位的第一天起,他便步步算计。眼下,只要他统治了最难攻打的呀呀岛,那么整个纪海他将无生物可匹敌。这是他多年以来的谋划。

海面上波涛汹涌,无数艘荷叶战舰陡立在纪海中。每一艘战舰上,均分配了最勇猛的青蛙人士兵。这便是青蛙王的砝码。这些青蛙人士兵,都在出发前服用了桃子精灵的精露。他们化作人身,便可所向披靡,战无不胜。

青蛙王果真是无所不用其极,为了实现他的野心,他当真是什么事都做得出来。青蛙人士兵一旦耗光自己的精元后,便会迅速老去。不过,关于这些,青蛙大王早已跟志愿士兵说明一切。他虽有野心,但是,也并不是一无是处。

纪海数万年以来,从未出现过战争。纪海生灵素来崇尚和平,觉得战争与杀戮毫无意义。这些年以来,惟有青蛙一族好生事。好在,一直有呀呀岛可以压制住他们。毕竟,呀呀岛的金黄鸭子具有强大的能力,几乎从无敌手。就连最强大的青蛙将军,也不会是金黄鸭子的对手。

彼时,青蛙大军浩浩荡荡驶向呀呀岛。呀呀岛中没了最强大的女王,已是砧板上的鸭肉,任青蛙宰割。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。