与目标之间的差距

回顾过程:

目标是什么:来到行动营,目标是

1.锻炼自己沟通表达力,让自己更有趣。

2.改变时常消极的状态,让生活更有意义,更充实。

3.养成好习惯,因为之前自己睡觉很不规律。

4.课程学习没有坚持,导致资金浪费,知识也没有吸收。

5.更加自信,学会接纳自己。


结果是什么:

通过行动营22天的坚持:

1.表达能力提升了一点。

2.现在不会像之前消极,因为大家传递的正能量,让我觉得问题都不是事。每天的生活也很充实,完成好工作,也会抽时间完成每天打卡任务。余下时间会听嘉宾分享和看书。只是时间没把控好,到现在很多分享都还没看完,也没总结吸收。

3.好的习惯是,没有特别的事,每晚11点之前就会睡觉。只是刚开始能坚持早起,后来想到白天也能完成好任务,早起的习惯没养成。

4.之前是买了些其他课程,都没看完,浪费了。然后在行动营的课程也还没看完,课程复盘也不够。

5.相比以前,是会从内心让自己更加自恋,学会接纳不完美的自己。


做了什么

1.刚进营,在本子上记录了团队管理者和我们班的成员、长沙的几个伙伴的信息。

2.在12.2日时候觉得很沮丧,没动力写作了,觉得自己怎么写也写不好。排长,班班鼓励我,我就报名了12.3日的小当家。

3.白天,忙完工作看会书,或再次听下嘉宾的分享。每晚听完分享写完笔记,再看会书,就到10点多,就可以准备睡觉了。

4.为了吸收嘉宾的分享,会提前看书,然后认真听,记录,然后写分享笔记。

5.有篇行动素材就是关于自信的,我写的是《超级自恋鬼》,就是希望自己少点自卑,多点自恋,然后达到自信。


与计划有什么出入

1.加了这些伙伴,除了刚开始沟通了下,之后没有持续的交流。在群里,参与度也不是很高,没有和伙伴很好的互动,也没能及时传达对战友获奖的祝贺。

2.有很好的东西想分享给大家,但忘记名字了。

3.生活是充实了,感觉时间管理不好,老感觉手忙脚乱,很慌张。

4.希望养成早睡早起的习惯,还是没能做到早起。

5.有这么多的分享,但是没有全部认真听完,做好复盘。

6.还没达到自恋的程度,相比以前,没有那么自卑而已。


产生了什么意外结果

1.通过在班群内和大家一起组织结营活动的班级表演,让我更明白配合的重要性。

2.通过12.3的小当家工作,让我明白了看似简单的事情,自己去做,才知内里乾坤。明白你想学会运营思维,那么你实际去运营一家公司会让你受益更多。做,就对了。纸上得来终觉浅,实践出真知。

3.大家强调的复盘,等自己去做,才知复盘确实很重要。

4.筝小钱姐姐的分享,我们并不需要多去试错,有成功者的经验,可以缩短我们成功的时间。

5.大家合作的重要性,圆满完成了班级节目。


反思

为什么与计划有偏差

1.改变的决心不彻底。

2.时间管理的不好,没有分配好时间。

3.还是懒癌在作怪。


没考虑到什么因素

1.没考虑每天突增的工作任务或者加班,所以造成混乱,不能高质量完成晨读素材写作。

2.没考虑哪个时间段大家有空,人气不够,没有提前做出冷场的预备方案。没考虑游戏的可行性。


探究

寻找规律

1.要想和一个人建立深层联系,一定要把握住黄金30秒,也就是树立良好的第一印象。

2.抱着感恩的心态对待每天,存在即合理,改变不了事实就改变心态。

3.习惯的养成一定要坚持。

4.知识爆炸的时代,渴望通过学习更多来减少焦虑,可是学的多,不一定都吸收了。

5.每个人并不完美,接纳不完美的自己。


推演

我应该怎么做

1.来到行动营,第一天就应该好好认识班级的伙伴,链接到班长,排长,连长等人,更好的度过有意义的行动营时光。

2.每天至少7点起来,充分利用早起的时光,完成文章初稿,避免白天工作而无法高质量按时完成任务。

3.行动营就是一个大舞台,抓住展示自我的机会,特别是有点名表演的时候,更要抓住。

4.仔细阅读课程表,争取在嘉宾分享前,略览一下书,提出有价值的问题,更好的吸收。在嘉宾分享完后,至少2天内完成知识复盘。

5.荔枝微课的分享,其实不管是我们的特长,工作经验,怎么制作思维导图,我们都可以来分享,因为每个人身上都有值得学习的地方。至少争取分享自己的一个点。


重新推演结果

1.能结实到更多好朋友。

2.自己的活动策划能力会更好。

3.文章写的更好,有利于帮公司提高宣传度。

4.做的越多,做的更好,也会更自信。


抱着试一试的心态来到行动营,然后收获满满。带着目标去行动,行动力会更强。做,就对了。先完成再完美。学会怎么安排时间处理纷繁复杂的事情。跟紧成功者的脚步,让我们更接近成功。

感恩2017的相遇,让我们2018继续剽悍前行,不留遗憾。

推荐阅读更多精彩内容