乔尔·格林布拉特

乔尔·格林布拉特的名字在中国并没有多少人知道,但在美国,他是跟巴菲特一样的殿堂级投资大师。1985年创建哥谭资本,到2005年的20年时间里,保持了40%的年化收益,在前10年里面保持了50%的年化收益,业绩在全球范围内都是数一数二。在1994年退还了客户的资金,如今管理百亿美金规模的格林布拉特仍有30%以上的收益。格林布拉特是价值投资的忠实拥趸者,他信奉“以好的价格买好的股票”的理念,并发明了极其简单的全球适用的高复利的“神奇公式”。

他的投资箴言:

如果你在选个股的过程中都不知道自己到底在找什么,那感觉就像你奔跑在一个快要被点燃的炸药厂,虽然你也有可能活下来,但那不管怎样你都是一个傻瓜。

投资的秘诀是要找到真正有价值的东西,然后花很少的钱买过来。

如果我将自己的预测带到神奇公式里,结果出来是便宜的,那就对了。

你的投资必须要足够的多样化使你能度过市场不好的时候或运气不好的时候,这样你的能力和优秀的投资流程才有机会在长期发挥作用。

正是那些不同寻常的商业活动的发生才创造了一个个投资机会。

推荐阅读更多精彩内容