2017.11.26 后天

后天我爸能出院了。我在医院过夜的日子还剩下两晚上。难熬。今天26个俯卧撑,没有等到晚上。

医院里真的就是一个小社会,每天有人入院,有人出院。有人很严重,有人还好。有人在病房里,有人只能在楼道的临时病床。有人孤苦一人,有人有儿女朋友陪伴。

隔壁床,40床,是一个49岁大姐,车祸,没了一条腿,血肉模糊,已经做了第一次手术,但是还没有全部结束,需要第二次手术。

我见过她哭两次,一次是老家来了亲人,一次是肇事司机的领导来谈赔偿。

我看过她笑很多次,大部分是因为外孙在她身边的时候。

不幸的是,她失去一条腿。幸运的是,她还可以康复,出院,在假肢的帮助下,可以正常生活。最幸运的是,她依旧能看着自己的儿女,能陪着自己的外孙长大。

她请了一个护工,在我在医院的这些天,就没有看见护工离开过这栋楼。晚上就在地上打地铺,半夜会被喊醒,伺候病人大小便。翻身。

真的很辛苦,没日没夜,每天唯一的娱乐就是晚上看两集电视剧,还是横店那种抗日神剧,在我看,基本没什么乐子的那种。

她五十多岁,操着家乡口音,应该是农村过来打工。皮肤有些黑,梳着马尾。很朴实的一位大姐。吃饭时会发出很大声音。在平时的我,可能都无法容忍。可这些天,看着她照顾病人,帮她擦身子,按摩,揉肚子,方便消化。她陪病人一直聊着天,逗她开心,让她放心。病人的心情一天天好起来,说话声音也越来越有气力,她功不可没。

这就是医院。又是一个不眠夜。祝你们晚安。一夜无梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直觉得自己错过了一部很牛的动漫、今日总算想起来了《浪客剑心》,因为种种原因现在才看这部经典动漫。有些后悔。剑心是...
    90后人脉圈阅读 97评论 0 1
  • 三字经 人之初, 性本善, 性相近, 习相远, 苟不教, 性乃迁, 教之道, 贵以专 昔孟母, 择邻处, 子不学,...
    淡定之絕塵西歸阅读 48评论 0 0
  • 又一天过去了,突感好烦呐。 毕业了,再也没什么理由用家里的钱了,但工作不知道在哪,这种没目标很迷茫的日子真的过够了...
    罗一一的日记本阅读 16评论 0 1
  • 轻灵,在春的光焰中交舞着变换 黄昏吹着风的软 细雨点洒在花前 一树一树的花开 你是否听见燕子呢喃 人间最美不过四月...
    金丛平衡车阅读 29评论 0 0
  • 我们总是穷尽一生去寻觅那个人,总是忙着去爱,爱春天的风、夏天的绿、秋天的叶、冬天的雪,却总是忽略最值得被爱的自己。...
    燔燔燔阅读 99评论 1 4