忆江南 沂蒙三章

图片发自简书App

忆江南  沂蒙三章

沂蒙美,最美在川峦。银瀑素流飘衽带,云纱雾幔绕螺鬟。畅意沁心田。

沂蒙美,最美在沂南。人杰地灵推智圣,物华天宝数名泉。文化展姿妍。

沂南美,最美在常山。圣地长歌英烈赞,乡村新谱振兴篇。豪气贯云天。

注:其二,️️“南”字走韵不改;境内阳都故城是智圣诸葛亮出生故居地,智圣文化光耀沂南;  “名泉”主要指“竹泉”和“智圣汤泉”两个国家AAAA级旅游度假风景区以及“马泉创意农业休闲园”。

      其三,“常山”即沂南县常山庄村,位于沂蒙革命老区中心,现依托“沂蒙红嫂纪念馆”和“红色影视基地”成为山东省党性教育基地”和“青少年研学活动基地”;继2015年获“全国最美乡村”美誉之后,又成为“乡村振兴战略”齐鲁样板试验区。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 8,869评论 0 9
  • 一 世人都很关注相貌和身体的美,其实,那 种美是非常短暂的,所谓红颜易老,青春难驻。从佛法角度来看,世间一切都...
    zf征帆阅读 49评论 0 0
  • Click to play: Music:To Believe- Jackie Evancho 老人们常告诫,说话...
    安吉莉娜2016阅读 371评论 43 22
  • 我也很想谈恋爱,可是我真的不想再分手了。 开始一段感情真的很容易,只要两个人彼此喜欢就好,可结束一段感情却要耗尽所...
    Alice栗子阅读 59评论 0 1
  • 2018年11月15日 星期四 家校共学习第(1)天 听金琰(金妈)老师直播 首先非常感谢繁华学校的老师给予...
    A不语却知心阅读 64评论 0 1