深愛不及久伴

96
刘煜炜
2017.02.10 17:54* 字数 952
图片发自简书App

情人节在即,网上铺天盖地都是关于左先生右先生的各类八封及心灵鸡汤,看得本就单身踯躅的我更是迷惘,这该何去何从呢?

想起去年被热议的王宝强被出轨事件,那段时间,不管是打开手机,还是走到只要有两个人以上的公众场所,就能听到关于王宝强被出轨的各种八封,直到现在,仍有人八封,就连今天去上课,课间休息也不例外,姐的眼睛耳朵被蹂躏够了,想要封闭视听也不能够,这要热议到何时啊。一个三观不正的女人出轨,一个演艺行业的暴发户被弃,貌似比自家后院起火还让TA们心急如焚,至于吗?

就此现象姐也发表一下自己的看法,以正己视听。

多少历史典故也好,言情小说也罢,都在向我们阐述一个观点:愛情可以风花雪月,婚姻必须门当户对!这里所指的门当户对不仅体现在物质层面,更体现在精神层面。

不是要给凤凰男、灰姑娘泼冷水,当你们如童话故事中描写的那样历尽各种磨砺,最终与公主或王子幸福的生活在一起时,一定不要把它当作终点,而要当作起点,让彼此的三观有共鸣的空间,如是,此情方能长久。若三观不在一个频道上,出轨或被出轨,离婚或被离婚,也是迟早的事,譬如:王宝强之流。

一个人在哪个层次上就要匹配哪个层次的人,高了,你Hold不住,低了,你不甘心。若你一心倒错强求,你若进步尚有空间,你若止步不前,也只能是赔了情、伤了心,最终竹蓝打水一场空!

感情的事不管谁负谁,最终也是“敌损一千我折八百”双赔的事。

这么简单的道理总有那么多人执迷不悟,每次看到电视中关于速配(请允许我用速配这个词,纯物质的需求可不就退化到人最原始的本能,动物性了吗?)的交友综艺节目,那些所谓的白富美(也许是整形的、三陪的……)、高富帅(或许如欢乐颂中的王柏川一样,车子、房子都是租来的……),当然其中也不乏实至名归者。一个个一上台就瞪着傻白甜的星星眼,做着高大上的白日梦,可叹啊!感情若能以物质来衡量,不如挂在菜市场猪肉架上称斤而论更靠谱些!

其实,不论男女,在对待感情时还是应该慎重些、矜持些,殊不知,人的感情就像一瓢水,如果在这里洒一点,那里倒一点,最终便会情枯,情枯则心死,心如死水岂不比行尸走肉?余下的岁月恐怕就只剩下混吃等死了!

啰嗦了这么多,只想祝福各位:愿天下有情人带着觉知、带着感恩,共同进步,让彼此身、心、灵尽可能多的在一个频道,如此,方能不负此生不负卿!

L's L  2017年2月10日书于Z6203次列车

花花的世界
花花的世界
18.1万字 · 3.2万阅读 · 1人关注
Web note ad 1