二手市场有风险,这几款二手车再便宜也不要买!

许多刚考完驾照的人,会选择买辆二手车来开开,考虑到买二手车便宜,撞坏也不心疼,但这心里往往会被一些不良的商家所利用,从而导致车主惨受巨大的财产损失。

二手车图便宜没错,但是在选购方面可千万要注意。这一期堂主和大家聊一聊,哪些二手车不能买

按揭尾款未交清的车

卖二手车说白了就是卖这辆车的所有权,但是按揭都未结清,这车的所有权并不完全在原车主手里

如果买到这样的二手车,一旦原车主断供,那么车子被银行收走拍卖,你一点脾气都没有,所以对于分期付款的车,买之前一定确认尾款是否已经结清

套牌车

套牌车俗称克隆车,很多是来自事故车或者走私车,没有正规的手续,来路不清楚,无牌无证却套用别人真车牌的车辆。

这种车一经被发现,将被收缴、扣留、并处200元以上2000元以下的罚款,构成犯罪,还将依法追究刑事责任,本来是图便宜,然而却惹上这么多不必要的麻烦

问题二手车

问题车是指车辆自身或车主本身存在问题,一般有事故车、泡水车、翻新车等等。这种车的二手,你敢买吗?

现在很多无良车贩子,将这种车推入市场、或是偷调里程表,给你一种车辆很新的假象,但是买后问题百出。这种车在很大程度上增加了车辆的安全隐患。

停产二手车

停产二手车不是因为它们有啥事故或问题,而是在于这些车的配件十分难找,保养起来十分不方便,这就直接影响了车辆的正常使用

买车不能总图便宜,买来之后没地方保养,零部件要进口等等问题都是非常的麻烦。如果仅仅只是为了买来收藏,因为情怀,那就当堂主没说话。

改装车

改装车一般分两种改装:一是外观内饰的配置升级,这样的二手车可以考虑看看,一般不影响车子的正常使用;二是对车子的性能升级,一般此改动改的比较大,改性能的车主,有些为了跑山地、赛道而改,车子的损耗一般比常规用车大,只要超出了《机动车登记规定》变更范围,严格意义上都是违法改装

小伙伴们可不要因为被改装部分吸引,不考虑安全性能和使用性能就贸然入手

身份不明二手车

车辆证件或者过户手续不齐全的二手车,坚决不能买。车辆证件包括车主身份证、车辆原始发货票、车辆购置附加费(税)证明、车辆登记证、机动车行驶证 、养路费证明、年检证明及保险单等。

如果车辆证件不齐全,则无法办理车管所过户手续,导致买车后车辆无法落户。落户都不能落户,买来干嘛?看吗?

推荐阅读更多精彩内容