作业二:易效能一周践行心得(5.1-5.5)

都混到这把年纪了,可每次写作业还跟小时候似的,要交作业的前一天急急忙忙赶作业,半分长进都木有,唉。

这周要交作业了,掰掰手指算算,做了啥,都做成什么样。

一:早睡早起情况

根据上周自己给自己定下的目标,要由原来的晚11早5改为晚10:30早5:30,结果早起按时,睡眠质量上不去,睡眠时长上去总该有点帮助吧?但晚睡一样还是11点,晚上时间简直就是宝贵的磨叽时间,下周要努力改正。

二:衣橱的断舍离 

上周给自己定了个小目标,完成对衣橱的断舍离。想着得先把组长推荐的《怦然心动的人生整理魔法》看完后再着手,结果眼看时间节点到,书还没看完,赶紧求助于组里的整理达人海滢,跟她探讨要是衣服丢错了后悔怎么办?海滢的答复非常明白,一般纠结于是否该丢就已经不是心动物品了,据她的经验,不会丢错,只会丢得太少。但非心动物品不能马上丢,要先把这些衣物整理在一边,想想自己当时为什么要买?现在又为什么丢掉?好好的跟它们告别。通过这个,我才明白断舍离不是 简单的丢丢丢,实际上它是对心灵的整理。我前段时间还跟雪儿开玩笑说,咱们先丢一批,然后再去买一批。完完全全是自己不理解的误读!以是否心动为标准,今后在筛选过程中会比过去有节制许多。

三、专注力的提升

据说冥想有助于提升专注力,可一直没找到感觉,静不下来,继续努力,刻意练习~

四、感恩

每天都在组里看小伙伴们运动打卡,把我个运动渣碾压得碎碎的。后来看到班长自己提起他以前第一次做平板撑也是1分多钟,现在是12分多钟,让我先笑一阵~信心又鼓起来了,别人走一步我走五步还不行吗?相信时间的力量,积累才是真实力啊。

推荐阅读更多精彩内容