玄易风水培训:八字看财运——谁人有当富翁的命bqydfs.com

  从八字看财富多与少,无论是在论坛上面、QQ聊天里,还是现实预测中,常常有人问到:“我命中的财运旺不旺?”如果听说旺就满心欢喜,反之如果说不旺就满脸失落,好像一说命中财旺就注定发财。

  其实八字中财旺和自己有没有钱是两回事。生辰利不利财是财运的关键,毕竟生辰是每个人不变的东西,所以天生的命格不能改。如果天生命格不守财,比如八字金,金旺、土旺的人,都不守财。比如天生体弱多病,财多必散的人,也是不守财的。还有天生富贵,却好吃懒做,富又能持续多久呢?但命格也会随后天而有变化的。要想了解能不能发财,先要了解财的来源,也要了解自身素质和财运的关系。

  在八字里面,除了财星代表钱财外,还有其他五个星:

  比肩、劫财:和日主相同的五行,代表本人的体力,社会上代表竞争中,同行,或者普通人;

  伤官、食神:日主所生的五行,代表本人的技能和体力,性格上表示创造力,智谋等;

  正印、偏印:生日主的五行,表示本人的学问,名誉等。性格上表示,性格上是洁身自爱,遵守传统的道德等;

  正财、偏财:日主所克制的五行,代表财富,和对金钱的控制欲望;

  正官、偏官:克制日主和比肩劫财的五行,其中正官表示本人的理性,性格上表示稳重,责任心,现实中代表社会地位等。

  财源广进的八字

  1、身旺而财星为用且有力的八字,其人行至生助财星的大运,必是大富大贵之命。

  2、身弱而比肩劫财有帮扶的八字,其人行至财运,则财源广进,但是会耗财重。

  3、财星旺而日干有印星生扶的八字,其人行至比劫大运助身担财,遇此者是大富大贵之命。

  4、财星弱而有食神伤官生帮的八字,其人行至食神伤官的大运,必然大富大贵,而且其人乐善好施,慷慨大方。

  穷困潦倒的八字

  1、八字日干旺,而又有比肩劫财相助,其人行至比劫大运必破财、伤身。

  2、八字日干弱,而比肩劫财又被官杀克制,其人在行至官杀大运必破财,有官灾、病祸。

  3、八字日干弱,财星旺,而又得食神伤官生助的,其人穷困潦倒。命书曰:“身弱财旺,富屋贫人。

  4、八字财星落时干,而又有比肩劫财克制的,其人行至比劫大运有破财和争财之事,因为偏财是众人之财,最怕比劫透出。

  总而言之,看什么时候你的财运最旺,还要以五行生旺而定:“宜比用比,有财可取;宜生得生,有财可增”。在日主生旺,宜走食神运可发财,但不得飞来之横财,身旺走财旺之年运可发横财。但是在此要奉劝诸位,即使你的财运年份马上到来,也要精心策划,才能使财运更加顺畅。只有努力拼搏,才能财富丰盈。

  更多内容可以关注

  杭州慧来官网:www.hzhlzx.com

  家装培训网:www.jiazhuangpeixun.com

  家装风水网:www.jiazhuangpeixun.cn

  阳宅风水网:www.yangzhaifengshuixue.cn

  杭州丙奇易道:www.bqydfs.com

推荐阅读更多精彩内容