“大师”王林已死:人生在世,我们到底应该寄希望于怎样的神奇?

1

今天下午,抚州法院网发布消息称:“2017年2月10日16时17分,被告人王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,导致多器官功能衰竭,经抢救无效在医院死亡。”

相信大家对王林这个名字都不陌生,在上个世纪90年代气功潮期间,他以“气功大师”的身份为大家所知,并宣称自己能用气功做到空盆来蛇、空杯满酒这样的绝活。凭借各种“神奇”,王林一路风生水起。

2

王林声称自己能用气功治疗各种疑难杂症。比如在他那本满是合影的写真里,就有不少合影,下面写着“为XX官员运气治病”这样的文字。

最惊人的还有这样的报道:“他(王林)的秘书雷帆提到大师的艰辛:用气功给脑瘤患者治病,因为太过用心,7个脑瘤侵入大师的脑子,闭关很久才把脑瘤治好。”

我头一次听说原来脑瘤还可以入侵到别人的脑袋里去,可见大师的“神乎其技”。

其实,“神奇”在我们的生活中并不罕见,而且非常有市场。

3

A看到一则广告,内容大意为,不吃药,不打针,不运动,一个月瘦20斤。于是,多年减肥却越减越肥的她,按照上面提供的信息购买到一种“神奇”的保健品,开始按照上面的说明服用。

结果是,拉肚子,拉肚子,拉肚子,整个人都虚脱了,这分明就是泻药啊!

4

B的高考成绩出来了,由于平时较懒,成绩很不理想,看来,只能复读了。他父亲有个朋友知道消息后,跟他一家人说有办法可以让他上一个重点大学的本科,只要交钱就可以。

不用复读,还能上重点大学的本科,多好的事情啊!经过一番讨论,他们给了这位朋友一大笔钱,这位朋友拿到钱以后,不断告诉他们要等消息,到最后,彻底失联了。

5

老猫读高中那会儿,经常在一些学习杂志后面看到某一套书的宣传,上面有高考赢家的代言,纷纷宣称一开始不行,用了这套书后成绩突飞猛进,考上了清华等名校。

作为一个来自农村的穷学生,这套书的价格对我来说其实挺高的。但为了也能够“突飞猛进”,我真去买了。

拿到手后,我好好研究了一番,心中千万头羊驼在奔腾。这套书太太太太水了,竟远不如我们手上用的教辅。

6

这世上是有很多神奇的事情存在,但我们绝不能寄希望于“神奇”。选择“神奇”的人,很多是在人生路上遇到了问题,没有好好面对,却去追求不靠谱的捷径。

越长大越发现,那些年我们想走的捷径,结果变成了弯路。倒是踏踏实实一步一步地走,反而是最好的捷径。

我们的生活不是玄幻小说,不要想着没有足够的付出就一飞冲天。

不要指望着有个神人出现,帮你解决一切难题。如果有,那这个人只能是你自己。

最后,看图。

推荐阅读更多精彩内容

  • 坐在电影院里,静静地听着看着,眼眶一直是湿润的,但眼泪却始终没有流下来。就好像整部电影给人的感觉,围绕着一个最敏感...
    水竹清月阅读 172评论 1 4
  • 这样的关系持续了快四个月,友谊的巨轮一直都没有熄灭。怕是两个人心里都清楚,只是都没有说破,也不敢说破。 ...
    维他命xi阅读 114评论 0 0
  • 天地无私,贵贱皆为角色; 人生如梦,往来只换衣冠。 一一 (来源于会泽古戏台对联)
    则贤阅读 140评论 0 0
  • 早上起来,跟旅馆的老板娘打了个招呼。 老板娘:你是中国人吗? 我:是的。 老板娘:我爸爸经常跟我们说起那场战争后,...
    80天旅行阅读 62评论 2 0
  • 为什么转脸说我莫名奇妙,昨天才刚刚倒过歉;为什么主动挑起有关我得话题,平时我这么在意你;为什么这么爱评论,有关没关...
    柚子_媛阅读 23评论 0 0