2017-11-22打卡

96
张汉超
2017.11.22 22:10* 字数 1935

姓名:张汉超

公司:东莞耀升机电有限公司

组别:4月25-27日六项精进245期学员

【日精进打卡第210天】

【知-学习】

经典诵读:

1.《六项精进》大纲1遍,总第898遍;

2.《大学》开篇1遍,总第500遍;

3.  读企业文化2遍,总第113遍

【经典名句分享】

①付出不亚于任何人的努力。努力钻研,比谁都刻苦。而且锲而不舍,持续不断,精益求精。有闲工夫发牢骚,不如前进一步,哪怕只是一寸,努力向上提升。

2.自天子以至于庶人,壹是皆以修身为本。

【行-实践】

一【修身】

1.拍打足三里穴和膝关节;

2.坚持吃早餐,行走超过5000步。

3.第22天尝试脚底排毒。

二【齐家】

无.

三【建功】

1.安排清理劳保用品试用;

2.外包工作洽谈;

3.参加培训总结会议;

4.主持清洁生产会议;

5.讨论三厂的入门隔断;

【省-觉悟】

1.己不不欲,勿施于人。用宽恕自己的心来宽恕别人,朋友就会越来越多;用责备别人的心来责备自已,过失就会越来越少。

2.朋友在行善方面应该相互劝勉,这样双方都可以建立良好的品德;如果对方有过失不规劝,两个人的道德都会减损。

3.静坐常思己过,闲谈莫论人非,这句话很值得记住。喜欢听别人的过失,不如喜欢听自己的过失。

4..真诚赞叹他人的善行也是一种修行,也会激励人家更勤勉地行善。

5.“滴水之恩,当涌泉相报”,别人对我有恩要报答,别人有对不住我的地方,要忘掉,报怨的时间要短,甚至不报怨,报恩的时间要长。

6.仁者有五种德相:温良恭俭让,即:温和敦厚,善良,恭敬庄重,俭朴和谦让。我们应该学习一下孔孟的德相,姑且不能成为仁者,也会提升自己的修行。

7.今天为止,终于完成了谩谈弟子规的拜读,时间有点长,但也算是对自己修身的一次行动。再次感谢少儿班李越婷的父亲李俊先生赠送的这本书。弟子规的学习不仅是孩子们,成年人,大人,都应该学。这也是中国国学之精典,教我们如何为人,如何做人,如何提升自己的人格教育。之前也读了很多次,但基本上是读读而已,很多不太懂,通过这次拜读,基本理解大概的意思了。让我更深理解弟子规的“孝、悌、谨、信、泛爱众、亲仁”这些道德了,不仅要看懂,还要用身体去力行,但是要做到去孝顺父母,恭敬长辈,少说甚至不说是非,多做好事和善事………这些确实很难,也但愿自己通过这些学习,慢慢去领悟去践行。

8.今天值班清扫了大半斗烟头,刚过一会,三厂一个兄弟休息时丢了一个,见到此景,便上前要求他纠正,并问他厂牌是否带,想知道他的姓名,还好他有错即改,捡拾了烟头至桶内,并表示以后不会。尽管如此心里头仍有挟意,为什么我们的环境仍得不到整改呢?是监督不力还是员工的素质太差呢?真的需要釆取相应的措施吗?也希望我们所有的家人一起行动起来整治我们的环境!

9.总务工作有诸多的不足和需要改善的地方,作为负责人应承担主要责任,今天也找小伙伴们进行了简单的沟通,也希望大家齐心协力做好本职工作,每天进步一点点!

10.今天进行干部管理培训,感觉受益匪浅。先对干部存在的的九大误区进行分析,作为我来说,对照自己也至少有2-3项不足,也是一个不合格德性的体现,后续要慢慢改进。后对干部的标准二十条也作了详细的阐述,也是对以后的要求和标准作了要求,作为干部,首先我们要率先垂范和以身作则,其次要敢于承担责任,不推诿,有一颗至诚的责任心,像人一样,头朝上脚踏实地做事。最后要对公司忠诚,出于职责,做好上传下达工作,作好这一桥梁作用,为公司的成本利润发展着想,为员工争取更多的福利,真正让每一位员工实现双丰收,为企业留下忠诚可靠的人才。也希望借以接受培训,所有的家人一起提升。

【感谢】

【今日感谢】

1.感谢总经理百忙中听取现阶段的培训小结,并给我们提出工作上的建议;

2.感谢总经理和杨副总更改行程参加公司的尾牙活动,体现出对所有家人的关心和大爱;

3.感谢海老师三个月来的陪伴和工作上付出,并作监督和指导;

4.感谢各位主管家人对清洁生产的重视和出谋划策;

5.感谢各位家人对运动会的参与和支持;

6.感谢有连,明君和易平香的积极参与!感谢管理部的所有家人今天到场为我们助威加油!也感谢我淘气的儿子为我呐喊加油!

【永久感谢】

1.感谢爸妈的养育之恩;

2.感谢妈妈照顾及放学接儿子,并为我们处理家务,让我们全身心投入工作之中;

3.感谢老婆对家庭的付出;

4.感谢女儿和儿子的健康成长;

5.感谢老板多年的信任和关照。

6.感谢进入公司十三年来一直支持和帮助我的各位家人,才得以今天的成长!感恩!!

7.岳母周年祭,虽离我们而去,其音容宛在,时刻镌刻在我们的心中,永远感谢她老人家对女儿从小的呵护,至亲的挚爱!永远铭记和悼念!

【发愿】

每天一善。今日1善,累计182件。

践行六项精进,让耀升"诚信,专业,永续经营"下去,把爱传递出去,提升正能量,努力做好自己该做的事,无论工作还是庭,都要付出不亚于任何人的努力。 一件事,一群人,一起走![打卡始于2017-04-28打卡持续于2017-11-22]

日记本