跑步是一场自我救赎

     

图片发自简书App

 一段时光,过得眼蒙暗沉,晦涩无光。很多时候是自己无法控制自己,埋汰自己的无力感,更多时候,是无法和别人更好的互动而深深的压抑自己。总之,生命中出现的那段时光,每每都会被自己折磨的心力交瘁,之后,我称生命中那些日子为沉淀。

       接触跑步有几年了,刚开始是想瘦身,而后来是一种习惯,但是对待跑步的态度,总有几分漫不经心,到最后,跑步与我来说可有可无。随之,耽搁了几年。

        我称那些跑步为没有灵魂的运动!

        生命中很多时候,很多人都在寻求自己的方式来沉淀,与我来说,一段低潮期过后,我的自我救赎方式就是合理的安排每天的生活方式和进行一场有灵魂的跑步。

       一身简单舒适的装备之后,便掏出手机带上耳机,找出几首放松心灵的曲子,如大自然纯朴的音乐,寻求公园一角,开始慢跑起来,

       这一次我不在进行的是无灵魂的跑步,我深深的感受,大自然的每一次呼吸,花开、鸟鸣、风吹、溪流这些都是大自然在浅浅的呼吸,又或是我和大自然进行一场灵魂对话,是大自然对我的一种救赎。

        可能很久一段过不去的低迷期,就这样突破了!

        眼前的这些明亮的风景,清晰而充实地刻印在我的脑海中,像风吹散浓雾一样,把我脑海中的灰色情绪“呼”的吹开,一片清明很长时间没回来的神清气爽卸下重担的感觉,又回到我身体上,一股有力的能量在我身上不断充盈,在充盈,那一刻我相信自己是发光的。

       我无数次对自己的救赎,无数次想冲开的思想的枷伐,却敌不过一次心与心的跑步,

        之后我称:一场有心的跑步,是一种滋养灵魂的方式。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 那天 你用天真的眼睛望着我 歪着脑袋,用手指轻轻的抚摸我身上的一处疤痕 你问我 妈妈,这是什么 我笑着摸着自己的肚...
    文艺三白阅读 164评论 0 0
  • —1— 尴尬症是一种什么体验? 当你觉得尴尬的时候,潜意识里想着的是:别人会怎么看我?会不会很丢脸? 所以,尴尬症...
    我是Stefanie阅读 206评论 0 2
  • 房奴(mortgage slave)是教育部2007年8月公布的一百多个汉语新词之一,我是2004年贷款买的...
    凌言随语阅读 390评论 6 7
  • 也愿意,简简单单,会心一笑里,让欢乐随风飞翔。抑或,把欢乐镌刻在,蓝色信笺上,寄往未来的某个时刻。 -076- 也...
    梅森meyssan阅读 624评论 2 15
  • 原题地址 https://leetcode.com/problems/decode-ways/descriptio...
    岛上痴汉阅读 115评论 0 0