致自己的哲理感悟金句,愿你奋力拼搏,去感受世间百态

8字数 1231阅读 1017

1、我们一直以为最艰难的总是当下,却发现人生从来不曾有最艰难,只会有更艰难。唯一还值得庆幸的是,所有打不倒你的都将使你变得更强大,所有打倒了你的也并没将你彻底击垮。风是无常的,人,也是无常的,我的忙碌,也是无常,世事无常。

2、人生苦短,何不淡然。看透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。拿得起的人,处处是担当;拿不起的人,处处是疏忽。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。做什么样的人,决定权在自己;有什么样的生活,决定权也在自己。

3、人的一生,没有一味的苦,没有永远的痛;没有迈不过的坎,没有闯不过的关。山有山的高度,水有水的深度。人生就是一场修行,注定会经历千回百转,方能遇到一生的挚爱,注定要经历浮浮沉沉,才能领会生命的涵义。燃一盏心灯,照亮每一个黑暗的角落,微笑,是最美的诗行。

4、当所有人都低调的时候,你可以高调,但不能跑调。成功的法则极为简单,但简单并不代表容易。肯低头的人,永远不会撞到矮门。

5、昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。拿望远镜看别人,拿放大镜看自己。一念放下,万般自在。赚钱之道很多,但是找不到赚钱的种子,便成不了事业家。

6、生活感悟,六个不能:不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才检查,不能老了再后悔。

7、干净是一个人最好看的样子,干净不止于表面,而是由内而外。把外表收拾干净很简单,难的是让心里干净。我们每个人刚开始来到这个世界时,都有一颗干净的心,然后绝大多数人开始把欲望、贪婪、嫉妒、傲慢等等不停装进心里,并最终变成了我们当初讨厌的样子,内心干净的人无论取得怎样的荣耀始终谦虚低调。

8、花开不是为了花落,是为了绽放,生命不是为了活着,是为了活得精彩。打磨自己的过程很疼,但最终能塑造一个更好的自己。在最美的时光,做最好的自己!

9、人生并非都是选择题,而是应用题,要我们一点一滴的论证,取舍的过程,做错了也没关系。向前走,相信梦想并坚持。

10、愿你奋力拼搏,去感受世间百态;愿你内心平静而强大,活得恣意潇洒;愿你在这鲜活而张扬的年纪,坦言不枉此生。

11、最使人疲惫的,往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的,往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失。

12、人最怕:深交后的陌生;认真后的痛苦;信任后的利用;温柔后的冷漠;爱有天意,是否会眷顾自己;心有灵犀,为何总让人无语。有声的,亦累;有形的,也苦;有伤的,还痛。原来,看不见的伤痕最疼,流不出的眼泪最冷。

13、世界上没有比人生更艰难的艺术,因为其他的艺术或学问,到处都有老师。因此,我们要在人生的逆境中学会坚强,拼搏,向上的精神,不要向困难低头!

14、人生哲理,人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。自己尽力了就好,人生没有如果,只有后果和结果。

15、千万别让人偷了你的梦,梦想是你自己的。不要让别人左右你的决定。别人相信的事实,未必是你的。追逐过,你就知道别人认为不可能的事,是有可能的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 3月6日 春寒的感觉 本来凌晨两点睡觉,且没睡踏实。 六点醒来,总觉得上午会没有精神。 上午八点半,接到一个电话...
  • 关于遗憾,2018最遗憾的是工作带给自己的心情与个人生活空间的严重挤压。 心情曾经很糟,连休假都没有调整过来,想想...
  • 今天是2018年11月25号,值得期待的生活开始啦! 改变自己,从练字,锻炼开始。今天早上加入了老同学...
  • 大概有一两个月时间了吧,大概就是从换了工作环境开始的。特别懒,一回到家就不想动,就想放松放松,缓缓劲儿。可能是工作...
  • 焦点中级一期班喜美分享400天 明天要开学了,心里一些焦急和忧愁油然而生!平日里不用功,如今怎么能捞出点什么!手抄...