百年追梦全面小康

2017年来了,而我,也将在这一年结束我的小学生涯。每每想起这件事,我心中就会涌起一种无法言说的不舍。

我时常一个人徘徊在校园中,回首往事。

我记起几年前的校园还是光秃秃的,大热天连个遮阴的小树都没有。每逢下雨,校园里到处都是小泥坑。刮风的时候更不得了,扬起的灰尘让人根本睁不开眼睛。

而今,我走在干净平整的塑胶跑道上,闻着阵阵迷人的花香,欣赏着刚刚展开嫩叶的柳条在微风中翩翩起舞,望着高高飘扬的五星红旗,我心中感到莫名的骄傲与自豪。国家推行了九年义务教育,不仅把我们的学费全免了,还给我们拨款建校舍,美化校园,我真是生在了一个好时代呀!

放学铃声响起,我站在教室的阳台上,远远的就能看到学校门口那些来接孩子的家长们,以前他们大都是步行,而如今他们大多数都骑着电动车,摩托车,甚至还开着小轿车,他们开心地交谈着,时不时的还拿出自己的智能手机瞅上几眼。

偶尔我也会来到学校周围溜达一下,我看到曾经那一座座破旧的房子消失不见了,取而代之的是一栋栋拔地而起的气派而现代化的高楼大厦。泥泞而崎岖不平的小道变成了宽阔的柏油马路,路上,一辆辆汽车奔驰而过,路旁一棵棵绿树,高大挺拔。

清明假期,春暖花开,阳光明媚,正是个踏青的好时节。我来到了附近的农田,那里种植着大面积的草莓,熟透的草莓颗大饱满,鲜红欲滴。道路两旁,叔叔阿姨早已将采摘好的草莓码放好,供客人挑选,望着络绎不绝的客人,他们开心地笑着,他们心中一定有着一个梦想,这个梦想将引领着他们早日踏上小康之路。

虽然我只是个小学生,但是我仍真真切切的感受到了我周围的变化,如今我们的祖国正一步步走向国际化,作为祖国的希望,我们应该珍惜眼前,努力学习,长大后回报祖国,为祖国的繁荣昌盛,贡献自己一份力量。

愿我们插上美丽的翅膀,怀揣着最美好的梦想,在小康路上快乐的飞翔吧!

推荐阅读更多精彩内容