为你的应用在AppStore做一个视频介绍

苹果App Store对于应用视频介绍的规格要求

官方的概要如下原链

An app preview demonstrates the features, functionality, and user interface of your app or game in a short video that users can watch right on the App Store. Each preview is between 15 and 30 seconds long and appears in all countries or regions where your app is available.

大意为:
1.视频内容为应用的特点、功能和用户界面的介绍
2.视频时长在15-30秒之间
没有明说的要求如下:
1.由于iOS设备有多个尺寸,介绍视频也要求多个尺寸,不过上传了最大即iPhone7 Plus的尺寸后,其他版本也会使用此尺寸;具体iPhone7 Plus视频尺寸为1080x1920;iPhone7视频尺寸为750x1334。
2.视频格式常用的mp4、mov都是支持的,建议直接用mp4就可以,空间占用和画质都比较好。
3.视频大小在500M之内。
4.视频帧率不能太大,这点需要注意下,直接录屏的视频帧率是60,最后输出输出时改成25,不然上传时会提示帧率太大。

视频制作流程

和制作一般视频基本类似,只是需要注意要有应用录屏素材,以及在30s的限制内怎么展示应用的特色。
我使用的软件组合是Reflect 2 + Premiere

1.写视频脚本

虽然是一个短视频,但是还是需要事先构思好你需要展示的功能,和展现方式以便进行接下来录屏时怎么做采集操作素材;脚本可以很简单,就是在纸上写你需要录哪几项视频,每个视频的展示时长。


2.使用Reflect 2进行录屏

Reflect 2可以直接使用iOS的AirPlay屏显到显示器上,并且自带了录屏功能,可以很方便的将功能操作录制成视频素材;
有很多可以定义的选项如下,注意将录制模式选为“最适合应用商店”,这样录出的视频不带手机边框,方便下一步的剪辑和处理。


3.Premiere进行视频剪辑

将录制视频素材导入到Premiere中,剪辑的操作就不详细介绍了,掌握Pr的基本操作完全可以胜任了,几个剪辑的要点如下:

  • 由于有30s的时长限制,尽可能只展示特色的2-3个功能就够了
  • 为了让整个视频节奏紧凑,每个阶段都是尽量展示操作动态,不要有静态界面,不然看起来界面太慢且有延迟感
  • 为视频找一段比较欢快的背景音乐,视频画面最好能配合音乐的节奏点
  • 为视频放一个简单却能突出特色的封面,这样在App Store中的展示效果更好
    最后,导出的参数如下:
    主要注意视频格式、尺寸和帧数即可

4.将视频上传到App Store的应用介绍页

这样你就为你的应用添加了一个视频介绍了!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 122,731评论 15 534
  • 人生而自由,却无往不在枷锁之中。卢梭的自由论如是说。 你自由吗?你有多久没有想过这个问题了?或者说,你想过吗?法律...
    孤岛island阅读 52评论 0 0
  • 购买本工作室机器人默认为同意一下条例 1.购买机器人后一旦被踢出群后,本工作室有权取消此群授权,以及拉入黑名单 2...
    小盼_robot阅读 175评论 0 0
  • 天上的星星亮了 变成鲜艳的红梅花 一朵,一朵 在东湖的水畔绽放 从此美丽的东湖 又多了一个美丽的传说 随那些花们飘...
    玉露情歌阅读 51评论 0 1
  • 我们每个人除非自己创业,都需要进入职场。 职场也是江湖。 当你受到委屈时,当你受到不公正的待遇时,当你受到职场霸陵...
    东方地秀阅读 222评论 6 5