也谈一谈《宇宙悖论原理》

《宇宙悖论原理》无疑是我读过的最重要的哲学著作之一。

一个国家,要想从历史的演变中上站立到世界的高位,首先就要从哲学上列于世界的前列。从这个角度上看,已被英国的培根、法国的卢梭、德国的康德······等所证明。

在亚里士多德创立的古典逻辑、在培根创立的“新工具”逻辑方法、在布尔、弗雷格创立布尔代数和数理(符号)逻辑以后,作为一个隐身于中国西部的张无说智者,我为他能通过《宇宙悖论原理》这一划时代的著作,并在新时代的背景下,以一种东西方相融合的方式,开启我们的智慧,而感到自豪。

所以我认为,在这个群里不单只是交流和学习,而是在深刻领会了书目中的内容和知识后,怎么去增强自己对这个世界的认识能力,同时不断地升华自我,提高自己的创新能力。

有一个上海的朋友通过这本书完成了自己的博士论文;

还有一位北京的朋友,精读不下三次,受益匪浅,并发下要书写第三本《易经》的念头。他把“能知”和“能量”作为起卦的基础······

当然,还有许多例子,这里不再赘述。

我只是想说,我们很幸运,有张无说老师在我们身边,这相当于你身上已经匹配了手枪和冲锋枪,然后又给你增添了一只火箭筒,威力无比啊!

宇宙如沙,沙如宇宙。此书阅不尽,务必反复读,以书为枕随你眠。


宇宙如沙,沙如宇宙

其它链接:大自然的杰作  站起来就是不一样  想起一首呼吸的诗  三国王婆说

推荐阅读更多精彩内容